ベビーベッドやジョイントマットは、いつ設置すべきか悩んでいます。主人が協力してくれず、臨月になる前に設置したいけど早すぎるでしょうか?
ベビーベッドやジョイントマットは、出産のどの位前に部屋に置かれましたか?
来年1/4に出産予定で、私としては早めに出したいのですが、主人が賛成してくれません。
さすがに重いし、部屋のレイアウトも変わるので、1人ではできないので、主人に手伝って欲しいのですが…。
臨月になってから、ソファーなどの大型家具を動かすのは辛いので、今あたりから、設置したいのですが、早すぎるでしょうか?
- ❤︎りりー❤︎(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月くらい前からにしました〜🎵
たしかに身が少しでも軽いうちに!とは思っちゃいますよね、、。
旦那さま、反対するなら、1人でやってね❤️って言いたくなりますね笑

こるん
配置だけ先にかえるなら後楽なのでは?
うちは置き場指定しておいて産まれてから組み立ててね!でした😁
-
❤︎りりー❤︎
コメントありがとうございます😊
確かに配置だけ先に変えるのもありですね💡
主人に相談してみます✨- 11月9日

はじめてのママリ🔰
今度二月三日予定です。
うちは年末に模様替えします。
一月入ったらもう、いつ産まれてもおかしくないと思っているので、仕事の合間に模様替えは不可能なためです。
臨月になったら、いつ産まれてもおかしくないですから、ご主人が模様替えしてくれるなら放置でいいと思いますが、そうじゃないなら臨月に入る前にしないと大変です。
あと、ジョイントマットの端っこは絶対口に入れるので、端っこは買わなくていいですよ。歯が生えてきたら噛みちぎる子もいるので危険です。
隙間が気になるならジョイントマットを切って壁に合わせたりした方が安全です。
-
❤︎りりー❤︎
年内に模様替えされるんですね💡
37週に入ったら、いつ産まれてもおかしくないので、早めにしておいた方が安心ですよね。
今でも初産で、少し動いただけでもヘトヘトになるのに、家具の移動となると早めにしておかないと大変ですよね💦
ジョイントマット、噛みちぎられたら大変ですね😰
ありがとうございます😊- 11月9日

はじめてのママリ🔰
うちはベビーベッドは妊娠5ヶ月くらいから組み立ててましたよ😌物置ですが、後々やる気にならないかなぁーって感じで😅
ジョインマットは掃除が大変なので産まれてからでも?いいかな?と思います😌
-
❤︎りりー❤︎
早くから組み立てられたんですね💡
ジョイントマットは確かに掃除しなきゃいけないし、ギリギリでもいいかもしれないですね😆- 11月9日

ママリ
入院中に組み立ててもらいましたよ!
早めに組み立てても部屋も狭いから邪魔だし😅
大きいものは産後で全然いいと思いますー!
-
❤︎りりー❤︎
場所だけあけておいて、入院中に組み立ててもらうのも一つの手ですね✨- 11月9日
❤︎りりー❤︎
1ヶ月前で十分ですかね✨
本当に少しでも身が軽いうちに!と思ってしまいます。。
反対するなら、一人でやってほしいですね笑
はじめてのママリ🔰
ベビーベットとかも、必ずしもなきゃダメ!ってこともないですし、
もし早く生まれてしまった場合でも、
ふわふわのお布団の上に寝かせてあげれば大丈夫ですし💕
どっちにしろ、その場合でも旦那様1人でやってね💕って感じですね✨
早めに用意するに越したことないですし🎵
旦那さんなんて言えば説得できますかね🤔
❤︎りりー❤︎
確かにそうですよね❤️
旦那さんに1人で任せると、上手くいかなくなると、途中ですごくイライラしてきて、機嫌が悪くなるんです💦
私が動けるうちに少しずつ、用意していきたいなぁと素直に言ってみましょうかね〜😅
はじめてのママリ🔰
わーかーりーまーすー!!
まじイラつきますよね、、😂
なんかトロいし(失礼😂)
そうですね!素直が一番。
お願い!!ってとにかくお願いしてみましょうか💓
アイス買ってあげるからー!とか言ってふざけたりしながら…ご褒美をちらつかせて💚笑
説得頑張ってください!!💪🏻
❤︎りりー❤︎
ほんとイラッとしますよね😂
もっとテキパキしてよーって笑笑
早速、LINEしてみました❤️
説得頑張ります❣️
はじめてのママリ🔰
旦那ってマイペースすぎません?😂
検討を祈ります!!✨☺️
❤︎りりー❤︎
ほんと、マイペースです😅
赤ちゃん、楽しみじゃないのかなぁって思う時も時々あります💦
ありがとうございます😍
はじめてのママリ🔰
うちなんて1人目生まれた時、全くと言っていいほど無関心でしたよ!😂
2人目は流石に生まれてからベタ惚れでしたけど!
男なんて所詮そんなもんですよねー😂
ママっこになれーーーって思いながら育てました💚😂
❤︎りりー❤︎
そうなんですか⁉️
無関心だなんて…。