※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

幼稚園の再面接で、言語の遅れや落ち着きのなさが心配。制服は準備済み。加配や療育の可能性も考えて不安。幼稚園に希望を持つが眠れない。

今日幼稚園の再面接です。

私の卒園したところですが言語が遅く落ち着きもないので再面接になりました。
一応調べたところ発達が遅い子でも受け入れをしているそうなのですが…(私は年中からだった事とあまり幼稚園の時の同級生を覚えてないので発達が遅い子がいたか覚えてません。)
制服は採寸してあり、発注しておくね。とも言われました…

もしかしたら加配とか療育とかの話かもしれない!という思いとやっぱり再面接でも落ち着きがなくて断られるかもしれない。という思いが混同して全然寝れません。

保育園が激戦で入れられなく、妊娠、コロナも相まって児童館や公園にも連れて行けず幼稚園に希望を抱いています…

支離滅裂な文になってしまってすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ100%入園確定してると思いますよ、じゃないと制服発注しません。
園側としては再度見ておきたい、確認しておきたい面があるってだけかと思いますよ。

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    やはり落ち着きがないと言われ不合格でした

• 11月9日

うちも言葉遅いし、落ち着きなくてプレ幼稚園落とされてます。そして発達検査も受けてます🤔

こども園にいれるのですが、きた子全員合格で。子供は選ばないって感じの園です
プレ幼稚園落とされて違うプレ幼稚園受けましたがそちらは全然大丈夫ですよーと受け入れしてくれました。

子供を選ばない園がいいですよね、6歳で落ち着きないのと3歳で落ち着きないのって話も違うし月齢の差もまだまだ大きいですよね。。

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます

一応こども園に電話してみます。
    人気らしいので入れるか微妙ですが…

集団行動を幼稚園で学ぶのに集団行動が出来ないからって落とされるとは思いませんでした

• 11月10日