1歳2ヶ月の子供がおもちゃを渡してくるのは普通ですか?ネット記事で自閉症の特徴として書かれていたので心配です。おもちゃを渡す行動は一般的でしょうか?
1歳2ヶ月、おもちゃを渡してくるのって普通ですか?
うちの子はよく家にあるおもちゃを拾っては、ん!って言いながら渡してきます。
あら優しいねー😊って毎回喜んで受け取っていたのですが、ネット記事ではおもちゃを渡してくる=1歳頃に現れる自閉症の特徴と書いてあり、、💦(興味のあるものを共有する特徴があるようです)
おもちゃを渡してきたりというのは、あまりしないものなのでしょうか😢?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
うちも渡してきました!
1歳2ヶ月なら大人の真似や覚えたことしたい時期だと思いますし、他に自閉症に似た言動がなければ普通だと思います☺️
退会ユーザー
10ヶ月ですがめちゃくちゃしますよ😂!
どうぞができるようになって楽しいのか何でもかんでも渡してきます😂
ぷみえ🌈🔰
めちゃくちゃ渡してきます😂😂
なんなら全部共有させてきます😂😂
うなぎぱい🔰
そうなんですか?!初めて知りました💦
うちもなんでも渡してきます!😅
のーたん
気にしたことなかったです😳なんなら今も渡してきますが自閉症さはないです😂
🦒
ちょうだい、ありがとー!どうぞー
のやりとりが好きで、自分からおもちゃなど渡してくるようになりました。
ただ、すごく気に入ったおもちゃを持ってる時にちょうだいと言うと、空いてる方の手で私にお手(?)みたいにしておもちゃを渡さず、共有してくれません🤣
もこもこにゃんこ
だいたいそれくらいの子って色々渡してくれるイメージです😊
子育てセンターとかでも、ありがとう〜って受け取ると次々に持ってきてくれたりしますよね💕普通だと思います。
🐢🧡
私の知り合いの人の子供は自閉症スペクトラムと3歳の時診断されました。
1歳代の時に、おもちゃやぬいぐるみを見てーって渡して来たことが無くひとり遊びしていたそうで当時はお利口さんだなぁ✨と思ってたみたいですが発達検査をした時に専門医におもちゃやぬいぐるみを渡してこないのも自閉症のチェックリストの1つと言われたそうですよ☺️
なので渡してくる事は自閉症って事ではないと思います!
ちなみにうちの娘もそれぐらいの時おもちゃ🧸持ってきてました!👍今も持ってきます(^-^)/
凪
多くのお子さんに見られる行動だと思いますよ。
興味のあるものを共有するのが自閉症の特徴…?
逆だと思います。
自閉症の子は、人と何かを共有しようとする力が弱いです。
そういう様子が見られなかったり出てくるのが遅い傾向が強いです。
退会ユーザー
おもちゃでもなんでも渡しくるので、『ありがとう』って言って受け取って、『どうぞ』と言って返してます😅
コメント