※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後、多嚢胞性卵巣症候群の可能性があり、生理不順で不安。授乳中で病院に行く躊躇中。

産後に多嚢胞性卵巣症候群 になられた方は
いらっしゃいますか?
まだ授乳中なのですが妊活をしており
排卵検査薬を初めて使いましたが、常に陽性でした。
調べたら多嚢胞性卵巣症候群 の可能性があると
ネットに書いており不安です。
生理も産後1ヶ月で再開してそれから2回目がきてません(現在 生後7ヶ月)
病院に行くことも考えたのですが、授乳中だから排卵しづらいし、生理不順にもなりやすいからどうかなーと思ってなかなか行けてません。

コメント

3人のママ

確定ではありませんが、多嚢胞かもって言われました!

• M

M

お返事ありがとうございます😭😭
    ママリさんは授乳中で生理不順で病院に行ったりしましたか?😥

• 11月9日
  • 3人のママ

3人のママ

行ってないです🥲
    最近、受診して多嚢胞かもって言われました🥲🥲

• 11月9日
ま

1人目を産んだあとに
多嚢胞性卵巣症候群になりました。
産後生理がきたかな?と思ったけれどその後半年なく、病院に行くと、そのときは多嚢胞性卵巣症候群ではなく、産後はホルモンの関係で、生理が来たり来なかったりする。安定するまではしばらくかかる。あるあるだから。と言われました。
その後7,8ヶ月ほどで生理再開しましたが、血液量も毎月違くて、日にちもバラバラのため、病院へ行くと多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
なので、診断されるまでは長かったです

はじめてのママリ🔰

1人目はすんなりできて、2人目出来なくて病院で診てもらったら、多嚢胞と言われました🥲
授乳中は生理きてましたが、不順で妊活しても出来ませんでしたね。
卒乳してすぐに自然に妊娠しました。