※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

旦那が脱毛に行きたいと言って10万円かかる場合、家計から出すべきですか?

もし旦那に、「肌が弱くて毎日髭を剃るのが嫌だから脱毛に行きたい」と言われたら、家計からお金を出しますか?
10万〜だそうです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

80万くらいかけて旦那は脱毛してます!
肌弱かったら絶対辛いので家計から出してあげます✨

ペッピー

出してあげます!
個人的にヒゲ嫌いなのでなんなら全身脱毛して欲しいくらい笑

はじめてのママリ🔰

出しますね💦
もしご自身が、脱毛行く場合やエステ行く場合の資金の出どころはどこになりますか?🤔
それと同じでいいのかな?と思います。

出してあげます😊
電動髭剃り一生買うより安いと思います!

さらい

だしますね。(*^^*)

はじめてのママリ🔰

いいと思います!!
自分の顔にあのザラザラがあると考えたらストレスでしかないです!!

はじめてのママリ🔰

出します!!
むしろ行ってくれたら毎日の髭剃りもなくなるし行ったら〜?って思います🤣
通うのは抵抗があるようなのでうちはケノン買って家で私がしてあげてます!

男性は痛みに弱いので、女性の脱毛よりお金かかります😅
しかも髭は濃いので時間も回数もかかります😅
ただ髭がなくなると肌も綺麗になるし、清潔感ハンパないのでやって欲しいです!
夫に勧めたけど断られました😭
家計から出してあげていいと思います✨

ちせ

家でできる脱毛器、ケノンとかはどうですか?
7マンくらいでした。
髭はなかなか生えなくなるまで長いので脱毛通うとそうとお金かかるとおもいます!

ma-.

肌が弱くて剃れないくらいならば…💦

通う以外の自宅にて出来るものや方法の方が安ければそちらを‼︎笑

タマ子

単に旦那の意向なだけなら半々にしますが、肌が弱くて…という理由なら家計から出しますね。
毎日のことなので苦痛だと思います。

ママリ

ヒゲめっちゃ濃くて美容外科?みたいなとこで脱毛したいと言うので家計から出しました!

結婚式前で、私も色々オプション付けてもらったので☺️

のん

10万程度で済むなら出します。50万とか言われると、どれくらいの範囲で脱毛するのかなど聞きますね。

美容脱毛ではなく、医療脱毛に行くなら出します!
肌が弱いなら毎日痛いと思いますし、だします!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私なら出します🙆‍♀️ その代わりちゃんと効果がないと嫌なので、ヒゲの濃さにもよって変わりますがどこのサロンに何回通うのかそれで効果実感できるのかなども調べます🙆‍♀️

おいも

我が家は逆で、私から「髭の脱毛に通って欲しい」と提案しました🙌笑
サロンではなく美容外科で12万円ほどです。

生涯髭を剃ると仮定して、髭剃りにかかる費用や時間、肌への負担などをプレゼンして納得してもらいました(笑)
長い目で見て脱毛した方が経済的には良かったので🤣

あと3回ほどで終了ですが、ちゃんと効果もあって剃刀負けでガサついていた肌がスベスベになっているので個人的にはオススメです🥺
夫も肌が弱くこの時期は特に荒れて見ていて痛々しかったので💦

だらり

男性の光脱毛はどうしても回数がかかるので、追加の金額が心配です。

ご自宅で、出来る光脱毛器、もしくは、肌に優しいタイプのシェーバーを買って様子を見てからでもいいのでは?

また、敏感な肌に男性の髭は、思ってる以上に、脱毛も痛いです。

私はいつか娘に全身脱毛させてあげたいので、パパには我慢してもらいたいと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

みなさん寛容すぎて尊敬です✨✨
うちは夫婦で財布が別なので、旦那の財布から出してほしいと思っちゃいました😂💦
家計から出すとしても、生活費は旦那の担当なので結局旦那が出すのと変わらないですが…🤣

はじめてのママリ🔰

10万で終わるのではなく
10万からだと悩みますね😅💦

うちにはケノンがあるし
私の友達のサロンでも
男性の髭脱毛を安くやっているので、
うちならとりあえずそれらで
頑張ってもらうと思います💡

はじめてのママリ

出します💡
私の脱毛代も家計から出したので同じ認識です💡

ママリ

出しますー!
肌が弱いのに毎日剃るのは大変だと思うので🥺
あと、やたらと髭が濃くてコンプレックス…とかの場合もお金出すと思います😂笑

はじめてのママリ🔰

出してあげます!
もし余裕がなければ、頑張って貯めてあげたいです😭
肌弱いのって本当につらいと思うので…

ママリ

家計に余裕があれば出しますかね😅

正直、自分がエステや脱毛に行くなら
自分のお小遣いから行くので…