コメント

里
それは歯並びとか心配って意味ですか?

あやきゃー。
出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますよʕ•ᴥ•ʔ✨
上の子はおしゃぶり使ってましたが、下の子は使わず指しゃぶりでした。個人差はあるかと思いますが、指しゃぶりの方が治すの苦労しました>_<
おしゃぶりを使っていた上の子は、割と2〜3日で、なくてもすんなり寝てくれたり、ぐずったりもありませんでしたよ\(^o^)/
-
さー
指しゃぶりの方が大変なんですね💦
考えてみます!- 10月12日

メリリ
私は新生児期から6ヶ月まで使ってました〜
さーさんと同じく、癖になるのを気にして、段々と使わなくなりました。
でも添い乳で寝かせてるので同じようなもんですよね、、
完全に添い乳は癖になってしまいました😂
-
さー
同じくわたしも今添い乳で寝かしつけている状態です💦
どちらがいいですかね…添い乳少し癖付いてきて添い乳以外は眠りが浅くなりました😭- 10月12日

愛⑤まなああま
うちは、下2人おしゃぶり拒否でしたΣ(゚Д゚ υ)
いとこの子がおしゃぶりしてますけど、2歳になったいまでも
なかなかはずれないみたいです_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
-
さー
個人差があるんですかね…
外れないと大変ですよね😥- 10月12日

スマイル
私もチュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます☆いざという時にしか使わないようにしたり、夜の寝かしつけで、なかなか寝ない時だけにしてます(о´∀`о)
-
さー
なるほどです!
最後の手で使うようわたしも工夫してみます!- 10月12日
さー
そうですね…あと癖になってしまいおしゃぶりが無いと寝ない子になってしまわないか不安です…
里
うちはずっと指だったんですが、
指が癖付いたら砂場遊びとか始めたとき嫌だなーって思いおしゃぶりに変えました!
寝るときは確かにおしゃぶりに頼ってますが楽ですよ。笑
電車で泣いたときとかぐずったときとか加えさしたら泣き止むし、、
最近はなくてもねれるようになりました!
チュチュベビーのおしゃぶりはでっぱになりにくいってゆわれてますし、試してみてもいいのでは?^ - ^
さー
そうなんですね!
チュチュベビーのおしゃぶり試してみます!
ありがとうございます🙇♀️