面接であなたは運がいいと思いますか?悪いと思いますか?に対して悪いって答えたんですけど同じ方いますか?😂💭💦
面接で
あなたは運がいいと思いますか?悪いと思いますか?
に対して悪いって答えたんですけど同じ方いますか?😂💭💦
- とっと(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えじゃなくてすみません。
そんなこと聞かれるんですね😳
運が関係ある仕事ですか?
ママリ
物事をどう捉える方なのか判断材料にした質問ですね。
意地悪な質問ですね😅
-
とっと
意地悪ですよねー笑
でももうそのバイト諦めかけてるのでいいです😂- 11月8日
-
ママリ
合否の判断はその質問だけじゃないですし、まだわかりませんよ☺️
ただ、そんな質問をするようなクセのある人と働くのは大変そうですね😓- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私は、動物に例えるとなんですか?って聞かれました🤣あとはタイムマシンに乗れたら過去未来どちらにいきたいですかとかも🤣最近の流行りですかね?😂
♡♡
パナソニックの松下さんが質問したので有名ですよね!🙄
運がいいのか悪いのかよりも、物事をどう捉えているか、前向きなのか、って所を見てるのかなと思います🤔
ネガティブな人よりもポジティブな人と仕事した方がやりやすいし、運がいいと思える=日々の小さい事にも感謝出来る人って捉え方も出来ますし😊
上司が面接時に同じ質問してますが、
転職に悩んでいる時に御社の求人に出会い、面接のお時間を頂けているので運がいいと思います!って返事される方が多いです🙆♀️
全然意地悪な質問ではないですし(職種次第では対策してない質問に対して咄嗟の切り返しも大事です)、ありきたりな質問だけして終わりではなく、この人はどんな人で、どんな考えをもっているんだろうってきちんと人間性を見て判断してくれる面接官なんだなーって思います☺️
多分この質問だけで合否が決まる訳ではないも思うので、次同じ質問が来た時に後悔しないように対策練っておけばいいかと思います😊✨
とっと
ないです😂😂
検索したらやっぱり運がいいって答えた方が良かったみたいです😂