指しゃぶりって放っておいたら自然と辞めた子いますか?何歳でしたか?毎…
指しゃぶりって放っておいたら自然と辞めた子いますか?何歳でしたか?
毎日色々試して注意してってやってるんですがイライラしてストレス溜まるし指臭いし嫌いになりそうなので、見ないふりしようかなと思って。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3歳で辞めましたー!3歳で辞めようねーお兄ちゃんになるもんねーって声かけしてたら結構すっぱりやめましたねー😆
指しゃぶりって放っておいたら自然と辞めた子いますか?何歳でしたか?
毎日色々試して注意してってやってるんですがイライラしてストレス溜まるし指臭いし嫌いになりそうなので、見ないふりしようかなと思って。
退会ユーザー
3歳で辞めましたー!3歳で辞めようねーお兄ちゃんになるもんねーって声かけしてたら結構すっぱりやめましたねー😆
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
えらいですね😆
退会ユーザー
指を突っ込んでるの見ては引っこ抜いてってしたり、声かけしてたりしてましたがキリがないし、3歳になったら辞めようね!って声かけしてほっときました🤣そしたら徐々に辞めていきましたねー🤔