誰か私を慰めてください😔笑一昨日、義両親が孫に会いに我が家にやってき…
誰か私を慰めてください😔笑
一昨日、義両親が孫に会いに我が家にやってきました。
その際義母お手製のお汁粉を持っていくからね〜、お箸とお椀用意して待っててね〜とLINEをもらっていました。
それにもかかわらず、当日私は1日中ぼーっとしていて、何と、振る舞うことなく終わってしまったのです😭!
言い訳をすると、受け取った感覚的に2人分かな?と思いそのままキッチンに置きました。義両親は来てそうそう孫に夢中で抱っこしていたり、全然関係ない話をしていて、そんなことしている間に忘れてしまい…。
義両親が帰ってからよくよく中身を見たらお餅が8個(1人2個分?)入っており、小豆の量を見て旦那もこれ2人分じゃなくない?笑と…🥺
あまりにも落ち込んでいる私を見かねて旦那が義母に皆で食べる感じだった?とLINEしましたが、「いや、あげる分。うちにもまだあるから。」と返信が来ていました。
しかし事前に私にくれたLINEの内容やお餅の数を考えると皆で食べようって意味で持ってきてくれてますよねきっと…。
はあ…やらかしてしまった…こういうやらかし、すごく引き摺ってしまうんですよね…しにてえーって気分です😫笑
気の利かない嫁だと思われたよな…最近全く頭が回らなくて空気も読めなくてだめだ…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ままり
大丈夫大丈夫😃👍
たかがお汁粉と思いましょう‼️
美味しかった、ありがとう、気が利かなくてごめんなさい、また来てくださいとお子さんの写真たくさん付けてLINE入れておけばいいんです✨✨
あまり深く悩まず気楽にいきましょう‼️
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
絶対に一緒に食べたかったなら、きっと義両親の方から「そろそろお汁粉食べよう〜」って言ってくれてますよ😊
LINEでもあげる分だよって言ってくれてるなら気にしてないと思います👍
産後ってなんだか頭回らなくて、何やってんだ?!ってこと多いですよね😂
LINEでお礼とお詫び入れて次回気をつければ全然OKです💗
ピグロット
だったとしても「いいや、あげる分だよ」と言ってくれるお義母さんです💓
そんなに気にしなくても大丈夫です✴
お孫さんと戯れることができて、それだけでお腹いっぱいで帰られたと思います🎵
はじめてのママリ🔰
優しいお義母さんですね☺️💕
きっとお母様ははじめてのママリさんの事、少しも悪く思ってないと思います😁
もし電話かけれるなら、電話して本当にすみませんでした。ととても美味しかったです!!と伝えると良いかもですね☺️
ママリ
大丈夫ですよ💕
たぶん旦那さんからのLINEで、あげる分だと思ったんだろうなと察してると思います😊
産後ですし、寝不足や疲れがあるのも重々承知してると思います✨
あとでお礼と気が回らなくてすみませんと伝えれば全然大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
タッチの差でお礼コメントに漏れてしまいました😫コメントありがとうございます!
お礼とお詫びのLINEを送りました🙇♀️- 11月8日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😔
誕生日のお祝いとともに、いつものお礼&お詫びLINEをして息子の写真も送りました😔
お詫びに関しては何も触れられず…でしたが、息子のことはかわいいね〜と言ってくれました。
旦那にはまだ気にしてるの?母ちゃんなら皆でたべよー!って言うと思うよと慰められたり、
でもLINEに絵文字ついてないから怒ってるかもな…🤔笑と茶化されたり…😂
次からは気をつけるようにしてやってしまったことはなるべく気にしないようにします!
コメント