※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

画像あります💦炊飯器でおかゆを作ったら、水っぽいサラサラな感じなった…

画像あります💦

炊飯器でおかゆを作ったら、
水っぽいサラサラな感じなったんですが
こんなものなんでしょうか?

離乳食中期なんですが、潰したりブレンダーは全くしなくてもいいんでしょうか?
米感そのままある感じなんですが、、、

コメント

レモネード🍋

離乳食初期だけブレンダーしてましたが、それ以降はお粥を炊飯器で炊いてそのまま使ってました☺️

  • ママリ。

    ママリ。


    粒がそのままある感じなのですが、いいんですね😃😳

    • 11月8日
deleted user

少し置いておくと、水分吸って水っぽさが減りますよ😄
8ヶ月ならブレンダーしなくて大丈夫です✨

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    横からすみません!
    炊けたら少し置く場合、スイッチきって何分蒸らしてますか?
    それともスイッチ切らずに保温モードで蒸らしてますか?

    • 12月17日