※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
お仕事

パートの面接で早い勤務時間を提案され、周りの反応に悩んでいます。自分のペースを大切にすることが甘い考えなのか、不安です。

モヤモヤというか、少し落ち込みました💦

パートの面接に行き、こちらの希望勤務時間を伝えるともう少し早い時間を提案されました。

うちの子と同じ園に通わせてる方がいらっしゃるらしく、その方は早い勤務できてるよ。
と言われ、少しモヤモヤしました😅

あなただけその時間をOKすれば、周りから不満が出るかも。とか、その勤務時間で働ける所はなかなかないよ。と言われました。

だったら、不満を出す方達も(まだ不満など出てないです。)最初からその時間で交渉すればいいし、うちにはうちのペースがあるし、時間に余裕がなく働くのも違うなぁと思ったんです😅💦
わたしの考え甘いですかね?😞

コメント

甘くはありませんが、私も転職した際に結構面接に行くと募集の時間より早めに入ってほしいとか遅めに上がってほしいとかの要望は言われました💡

実際、私だけ早く帰る時間だったパートの際には、夕方までいないと意味無いよね〜と嫌味を言われることもあったりしました😅

その家庭によって、時間の使い方もライフスタイルも違うのは私も理解できます💡
実際、今の職場は家庭とのバランスが取れるのを重視して選びました💡

その会社によって考え方も様々なので、そうゆう会社だったと就職してしまう前に気付けて良かったと思って、気になさらないのが一番かと思います😊

• きらり

きらり

コメントありがとうございます😊
    各家庭、時間の使い方って違いますよね😭💦
    うちの子は準備がゆっくりな方なので…

まだ結果が出てなくて、あちら側から時間を調整してまた連絡します。と言われています😅💦

• 11月8日
moony mama

面接の時点で、希望を申し出ることは自由です。でも、それを採用するかどうかは、採用側の自由です。
家庭ごとに生活ペースがあるのは当然のことですから、今回はご縁がなかったということだと思いますよ😊

• きらり

きらり

こちら側から希望するのは自由ですよね✨
    まだ結果が出てなくて、あちら側から時間を調整してまた連絡します。と言われています😅💦

施設内の環境は良かったんですけど、半分諦めてます😂💦

• 11月8日
コマさん

どの時間帯で働きたいかはそれぞれの事情があるので、同じ園に通っている人=同じ時間帯で働けるわけではないと思います。
前職も私以外は同じ小学校のお母さん達が多かったですが、それぞれ家庭に合わせて出勤時間や勤務時間の長さも人それぞれでしたよ。

• きらり

きらり

勤務時間も色々あるようで、主任の方は何とかなるよ!と言っていたそうです😅💦

ただ、私より小さいお子さんがいらっしゃる方で早くから勤務されている方は沢山いるから、私の考えが甘いのかなぁと思いました😞💧

主人も単身赴任だし、そんなガッツリ働く気力はありません😂💦

• 11月8日

会社はこちらに合わせませんから会う場所を探しましょう!働いても肩身が狭くなるだけですよ

• きらり

きらり

施設内の環境は良くて、あちら側から時間を調整してまた連絡します。と言われています。
    もう半分諦めていますが…😂💦

• 11月8日
りんりん

無理して会社に合わせて働く必要は無いですよ!
その感じなら働いても都度チクチク言われて嫌な思いしそう。。。

正社員なら時間も調整したり、少しは我慢してもいいかもしれませんが、パートだったらそんなに無理する必要はないと思います。

• きらり

きらり

やっぱり働きだしてからもチクチク言われちゃいますかね?😭💦

主人も単身赴任だし、無理ない程度に働きたいんです😞💧
    ですが、何かと条件は良かったので迷っています。

• 11月8日
  • りんりん

りんりん

私は合わないところで働いていて、笑顔で育児が出来なくなり、娘も不安定になってしまい、いい事なかったです😅

実際働いてみないとわからないですが、気持ちよく働けるといいですね😄✨

• 11月8日
  • きらり

きらり

そうだったんですね💦

相手側から時間を調整してまた連絡します。と言われています😣💦
    働いてみないとわかりませんが、時間が合うといいなぁと思います😅

• 11月8日