3歳半の子供がトイレでうんちができるようになり、お尻を拭くのが気になっています。トイレットペーパーを使うか悩んでいます。皆さんはいつからトイレットペーパーを使い始めましたか?
3歳半、やっとトイレでうんちができるようになってきたのですが、柔らかいお尻をトイレットペーパーで何回も拭くのが気になり、流せるお尻ふきを買おうかなあと思ってます。
でも保育園はトイレットペーパーだろうし、家でもいつかはトイレットペーパーにしないと、とも思う…🤔
皆さんトイレットペーパーっていつから使いましたか?
はじめからずっとトイレットペーパーの方もいますか?
- はな
コメント
りな
トイレでうんちした時は最初からトイレットペーパーで拭いてますが、荒れてないです✨
りり
拭き残しがあると、お尻がかぶれたりするかな〜と思い、流せるお尻拭きで拭いてます😊
上の子はいつだったかな、、
自分でお尻拭くようになってからトイレットペーパーになりました🙌
年中さんくらいだったかな🤔
しばらくしたらウォシュレットも使いこなしてました🤣
-
はな
ありがとうございます!
何回拭いてもなかなか綺麗にならず、自分以外のお尻拭くのこんなに難しいんだって痛感してます🤣
ゴワゴワさもそうですが、拭き残しも気になってました!
ちなみに流せるおしりふき時代って、外出時のトイレのときも持ち歩いてましたか?
ウォシュレットを使いこなすって凄いですね🤣
うちの子が使いこなすの見たら笑っちゃいそうです笑- 11月8日
-
りり
ほんとですよね、拭いても拭いてもうんちついてきて😂
お出かけは持ち歩きません!
パパにウォシュレット教えてもらったみたいで😅
私も初めてみた時笑いました…笑- 11月8日
-
はな
ありがとうございます😊
ウォシュレット使ってるところ早く見たいです😂- 11月8日
初めてのママリ
うちは便秘で切れる事もあるので、ちょっとお値段高めの柔らかいトイレットペーパー使ってます😭
紙が固いと痛がるので💦
一時期メリーズの流せるおしり拭きを使いましたが、ヒヤッとするから嫌!って言われて、あと結構素材も固かったりしたので、普段使いは無理だなと思いました😓
-
はな
ありがとうございます!
たしかに最近普通のお尻ふき使った時「冷たい!」って言われました😅
前は冬でも何も言わなかったのに…
そういう子には高めのトイレットペーパーの方が良いかもしれませんね💦- 11月8日
はな
そうなんですね✨
うち安いゴワゴワのトイレットペーパーだから余計気になるのかもしれません笑
ありがとうございます!