※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が薄くて心配。昨日は蒸発線かと悩み、今日も同じ。明日も確認するが、BT6で薄すぎるか心配。

※妊娠検査薬の写真があります。

本日BT6です。
昨日検査した時真っ白で、1時間後にみて下の方に肉眼で見ると薄ーく色付いていて蒸発線なのかと悩みました。
今日もやると、10分後には全体に薄ーく色付きました。

明日もやれば答えはわかると思うんですが、どちらにしろBT6でこれは薄すぎますよね😵‍💫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

BT6は妊娠何週になるか分かりませんが、陽性だと思います👏

• ママリ

ママリ

顕微授精なので何週頃とかよくわからないんですが3w4dあたりだと思います!
    生理予定日3日前くらいだと薄いですよね😭😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定4日前に陽性でしたが、これよりちょい濃いくらいでしたよ!!これから濃くなるような🤔

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

明後日判定日なのでそれまで一応毎日やろうと思ってます!濃くなればいいのですが、、、😵‍💫

• 11月8日
m1

私も生理予定日3日前でこれくらいの薄さでしたよ!
その後徐々に濃くなっていきました!

• ママリ

ママリ

写真ありがとうございます😊
    13日が3日前ですか??

• 11月8日
  • m1

m1

そうです!ちなみに5日前は全くの真っ白陰性でした😅
    1日我慢して3日前(13日)に検査したら薄ら幻線?ってくらいしか出なくて・・・、自分しか見えてないかな?とか生理予定日3日前で薄すぎないかな?とか心配で午後も検査やってしまいました(笑)
    ママリだとすごい早くから濃く出てる方とか沢山見るので、薄いと心配になりますよね💦
    私も不安になって検索魔になったり、ママリでも沢山質問しましたが、ホルモンの量は個人差あるし、排卵日もズレたり色んな個人的な要因があるので、自分の過去の検査より濃くなっていけば問題ないみたいです!👍

順調に育ちますように🙏💗

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そういうことなんですね!😂
    15日から一気に濃くなってますね👌
    みんな濃くて私はダメかもーと思ってしまいました😭
    実は顕微授精なのでズレはあんまりないと思うんです、、、。
    今日も変わらなければ諦めようと思いましたが肉眼では少し濃くなっていてもしかして?ってなってしまいました💦
    明日あたりに濃くなればいいのですが😵‍💫

• 11月8日
  • m1

m1

ママリは時に心配の原因になりますよね😅
    見た感じ昨日より濃くなってますし、今のところは希望持っていいと思いますよ😉
    濃くなる時はほんとに急に濃くなって私も驚いたので、生理予定日くらいにはかなりはっきり出そうな気がしますね😊👍

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

励ましてくださりありがとうございます😭
    明後日判定日で規定のhcg以上出てないと、薬をやめてリセットになるので不安です。
    後二日間検査薬してみます😵‍💫

• 11月8日
  • m1

m1

そうなんですね💦
    どんどん濃くなることを祈ってます🙏✨

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

安心のために検査薬したのにどんどん不安になりますね😭笑
    だからフライングってあんまり良くないんですね😂
    ご回答ありがとうございました!!

• 11月8日