※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お風呂上がりの旦那の匂いが臭かったです…なんとも言い難い匂いで鼻につ…

お風呂上がりの旦那の匂いが臭かったです…
なんとも言い難い匂いで鼻につく感じ…
加齢臭かな?と思ったのですがまだ24歳だし体型も標準…
そして怖いのが一緒にいると割と少し経つとその匂いになれるのか匂わなくなります。
自分が臭いのか?と思いましたが旦那と少し離れたあとまた近づくと匂ってきます。
これはなんなのでしょうか…対処法はあるのでしょうか…

そして本人にどう伝えて良いか分からず伝えてません…
何か伝え方で良い方法はありますか?

コメント

2kids🎀mama r&n

1回だけなら旦那さんが拭いたタオルが生乾き臭いとかカビ臭かったとかはないですか?😢

手毬歌

男臭いんじゃないでしょうか?
男の人って独特の臭いがあります。
パジャマとか臭いしませんか?

加齢臭ではないので特に対処方法とかはないとは思いますが、肉を少なめに野菜や魚を多めの食生活にすると臭いが薄らぎます。

多分、家族で近いので気になる臭いなんだと思います。他の人はあまり気にならない程度の臭いだと思います。
なので特に伝えなくていいかなぁと思います。

いーいー

食べ物でも体臭って凄いしてくるので肉やジャンク系多いなら一度減らしてみてはどうですか?
野菜でも体臭する奴があるので調べると出てきますよ。

ゆうごすちん

ご主人はタバコ吸いますか⁈
銘柄によって体臭変わったりするし、キツくなるものもあります。
あとは食べ物ですね。肉やジャンク系もそうですが、ラーメンとか男性が好きなコッテリ系の食事もけっこう臭います。

うちの弟も二十代ですがくっさいですよ!男くさいです笑