※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

最近、夜中に息子が一緒に寝てくれず、マットレスでおしっこ漏れの問題も。疲れてしまい困っています。同じような経験の方いますか?

ここ最近毎日です😓(夜中)

前からそんな感じはありましたが…

私の手がないと寝ないです😭

とはいえ私は腰痛もあるから寝返りしたいし、

息子に背を向けると泣きながら

私に乗って来たりします…

私の隣に来てマットレスで寝たり😓

狭いし自分の布団で寝てほしくて戻すと

また怒るし、旦那の方には全然いかなくて

むしろ嫌がります💧(しょっちゅう、父ちゃん

ゆうてるくせに)←母ちゃんより😂

1番気になるのは、マットレスでおしっこ漏れ

した時です😓前に1度ありました💦

マットレスやし洗えないし、

陰干しマットレスなんで、外に出せないしで…

1度あったから小さい防水シーツしてるけど、

ズレてどっか行ってたりもするし😂

息子がしっかり自分の所で寝てくれたら

いいのですが…

夜中起こされるのも、ほんまいつまで?😭

毎日過ぎて、ここ最近、寝かしつけたら

自分も寝てしまって…疲れハンパないです😓
(朝と夜に洗濯するから、夜もしたいのに
寝ちゃう😅)

皆さま、同じくらいのお子さんもそうですか?

コメント

2歳ならそんなもんじゃないですか?我が家は未だに私と一緒じゃないと寝ませんよ。

• あおぞら

あおぞら

やっぱり、こんなもんですか😅3歳でもなんですね💦

• 11月8日
naco🍒

うちの長男もぴったり私にくっついて寝ますよ🤤💓
寝相が悪いのでころころころころ、夜中はどこにいるのだ?ってとこにいますが笑

オムツなしで寝てるんですか?!😳
トイトレゆるーーーーーくしてますが、日中はLオムツ、夜はBIGのオムツにしてます!

しんどいけど...
今しんどい人にこんなこと言ったらダメかもだけど.....
子供っていつか1人で寝るようになります😭今の時間が、愛おしく、あー戻りたいなって思う日が絶対くると思います。だから私は、長男の夜泣きも楽しんでました😌
うちの子はもう朝までぐっすりだよー!って友達から言われて心折れそうになったけど、みんなが寝ているこの時間に、大事な我が子を抱きしめながらあー幸せじゃんって思いました😌🍒

とはいえ、睡眠不足は精神的にもしんどいのは事実!😭💭休める時しっかり休んでくださいねー!✨✨

• あおぞら

あおぞら

いえいえ、夜中はオムツなんですが、オムツ漏れ多発して、BIGにしました😅寝てる時以外は布パンツですが、外出など、すぐトイレない時はオムツです😌

そうですよね〜友達も育児楽しんでいて、私はあまりそうではなくて…もうちょっと楽しまないといけないのに、しんどさに負けちゃいます😅ダメですよね〜💦
    日中のギャン泣きとかも…😓なんか私にばっかり泣くし、何でって思っちゃったり😭(旦那や義母はそういう事が少ない)
    いつかは離れていく我が子ですもんね💧

• 11月8日
  • naco🍒

naco🍒

えー!布パンツすごいです!
    うちはまだまだ無理そう😂

分かりますよ〜😂
    義実家ではめちゃくちゃいい子で、楽な子だね〜って言われてモヤッとしてます😇💭
    すかいさんには甘えられるんだと思います!これだけ泣いても絶対そばにいてくれる人だって、絶大な信頼があるんだと思います🧸💓💓
    楽しいばっかりじゃないし、人と比べる必要はないですよ😌✨
    私も楽しいのだって24時間365日ではないです!余裕ない日もあります!😮‍💨
    本当にしんどい時は、ちょっとだけきゅうけーい!って言って遊んでるそばで寝転がってます!笑

• 11月8日
  • あおぞら

あおぞら

年近いですね❤️
    うちは、ちょっと早めからトイトレし出して、それでも早く取れるか分からないって記事も見たからどうかな〜と思っていましたが、割と取れてきています😌でも、やはり失敗ありますよ😅寒くなるとまた頻度増えるとも言うし😂完全に取れるのはまだ先ですかね😅

なこさんは、2人のお世話しながら、優しいコメント下さって、本当に嬉しいです😄1人で手がいっぱいですが(笑)お互い頑張りましょう❤️

• 11月8日
  • naco🍒

naco🍒

年近いですねー💓
    ちょっとしか変わらないのにトイトレ進んでてすごいです😂💓💓
    失敗して当然ですよー!😳👍
    息子くんすごいです!
    うちは布パンツまでも遠いです😇笑

いやいや!
    正直、1人も2人も変わらないですよ😂👍1人増えたのは大変さ2倍じゃないですから!大変なのはすかいさんも私も同じですよ🤗✨
    お互いぼちぼち、頑張りましょうね💓

• 11月8日
  • あおぞら

あおぞら

なんとなく、イヤイヤ期と被るとややこしいかな〜と思っていましたが、結局嫌って言ってトイレ行かない時もあるし、遅くても良かったかもしれません🤣笑

本当にコメントありがとうございました❤️投稿たまにしているので、是非また励ましてやって下さい(笑)

• 11月8日