※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
お金・保険

学資保険の代わりに終身保険をかけている方いらっしゃいますでしょうか?(_ _).。o○

学資保険の代わりに終身保険をかけている方いらっしゃいますでしょうか?(_ _).。o○

コメント

カブカブ🎶

旦那名義でかけてます。(#^.^#)

• かほり

かほり

学資保険じゃなく、終身保険にした決め手はありますか?🙌

• 10月12日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

旦那の家系が中高年で脳梗塞を発症する人が多く、主人に万が一のことがあった場合、終身保険の方が多く保険金が降りることがメリットでした。

• 10月12日
  • かほり

かほり

そうなんですね降りる保険金が多い方が安心ですよね✨どちらの会社で契約されてますか?(o_o)

• 10月12日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

メットライフ生命です。(#^.^#)

• 10月12日
ままデビュー

今ほけんの窓口に通ってて
学資の代わりにオリックスの
終身に加入予定です(*∩ω∩)

• かほり

かほり

私も今ほけんの窓口に通ってます!😎
    オリックスの終身!私はメットライフの変動型?のドルのやつを進められてます(o_o)良いのかどうかわからず困ってます😲💭

• 10月12日
  • ままデビュー

ままデビュー

オリックスは15歳で払い込みが終わるので早く払い終わりたいわたしたちには魅力的でした!
    うちは変動型ではなく、
    18歳の時点で108.8%くらい
    かえってくるみたいです🙌🏻

• 10月12日
ゆうとmama(•ө•)♡

先週、ほけんの窓口で相談をして
学資保険より終身保険がいいとの事で、旦那名義で終身保険入りましたよ!!

• かほり

かほり

私もいま保険の窓口に通ってます!😋はやりどこも学資より終身のがいいと説明されるんですね…!どちらの会社のものを契約されましたか?(u_u)

• 10月12日
  • ゆうとmama(•ө•)♡

ゆうとmama(•ө•)♡

メットライフ生命ですよー!
    スヌーピーのやつです♪

• 10月12日
亜美子

子供の学費にするために私名義でメットライフのドル建終身保険に入ってます‼︎

もともと児童手当を学資保険に充てるつもりでFPさんに相談したら終身保険をすすめられました😊
私は確実に払えるように児童手当と同じく15年での払い込みにこだわりがあったので終身保険でぴったりでした‼︎
あとやっぱり15年で払い込んで、好きなタイミングで使えることがメリットですね♩
もし必要なければ保険を寝かせてさらに利率を上げることができるので損はしないかなぁと思いました(╹◡╹)

ねこ

かけてます!共働きで、私名義にしています。私に何かあったときに少しでも足しになればと思い。

決め手は死亡時に学資で受け取れる額より多く貰えることと、もし他の貯金で賄えた場合、置いておけば学資でもらえる額より少し増えるからです。