コメント
⁂⁂⁂
病院いったほうがいいですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)目薬くれます
こってぃ
息子も同じくらいのとき悩みました。ちょうど新生児訪問があったので聞いたら、お風呂の後や朝起きた時に、濡らしたガーゼで目やにをふやかして取り、目頭を優しくマッサージし続けると涙腺が通るって言われてやっていたらいつの間にか目やにが消えました。
が、私の弟は涙腺が完璧に詰まっていて、管を通す簡単な手術をしたそうです。新生児訪問まで待つか、眼科に行くか…迷うところですが、新生児訪問で相談で、いいかと思います。
-
姫ちゃん
マッサージですか
指で円をかくかんじですか?
ちょっと明日の朝からやっていきたいと思います
ありがとうございます(=^ェ^=)- 10月12日
-
こってぃ
目頭の下側に穴があいてますよね〜そこが涙腺です。大人もそうです!
その場所を、人差し指を置いた状態で動かさずにクルクル〜と優しく揉む感じです!
説明下手ですみません!分かりますかね💦- 10月12日
-
姫ちゃん
大丈夫わかりました(=^ェ^=)
試してみます💪- 10月12日
-
こってぃ
1日2回、15秒くらいしかしてなかったんですが、1週間くらいでよくなりました〜!
- 10月12日
-
姫ちゃん
1週間でよくなったんですか
治ってくれたらいいですけど
1ヵ月健診まで続けてみます💪- 10月12日
めーり
うちの子もそうなりました❗️
産まれて間もない赤ちゃんは涙腺も小さいので、目やにが出やすいそうです。
目が開かないくらいの目やにじゃなければ、清潔な布で拭いてあげれば🆗だそうです。
もう少し大きくなると、自然となくなってきますよヽ(*'0'*)
-
姫ちゃん
目は開いてくれます
拭きすぎてちょっと赤くなっちゃいましたけど(・・;)こまめにふいとおきます- 10月12日
___あやか
私もそれぐらいの時
病院受診しましたが
こまめに拭いて清潔にしてあげて!
とだけ言われ終わりました。笑
充血とかしてなければ
大丈夫だと思いますよ☺️
-
姫ちゃん
充血はしてませんが
拭きすぎてちょっと赤くなっちゃいました(・・;)
ありがとうございます- 10月12日
ろろろろろん
新生児は涙腺が詰まってる事が良く有るそうです。
うちも右目だけ物凄く目やにが出てたので病院に行きましたが、ガーゼ等で目やにを取ってあげれば大体は治るそうです。
三ヶ月位には治まりました!
本当にずーっと治らなければ、涙腺を通す簡単な手術をする事も有るみたいですが、、、
-
姫ちゃん
わかりました
ありがとうございます(=^ェ^=)- 10月12日
⁂⁂⁂
ちなみに、生後何日目か伝えて、他の風邪の子供達と待つところが一緒なのか、別で待ってて、連絡くれるのかなど、聞いてください。風邪うつったら、大変なので(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
姫ちゃん
病院行った方がいいんですか(・・;)大量?じゃないので
いいかな↓↓思ってました
⁂⁂⁂
わたしは、何かあったら後悔したくないので、必ず少しのことでもきになったら連れて行きます٩(^‿^)۶判断な人それぞれなので(≧∀≦)
姫ちゃん
ありがとうございます