2ヶ月の赤ちゃんがまとまって眠るようになり、6時間寝るようになりました。母乳とミルクを混合で与えていますが、まとまって寝ると体重増加に影響があるか気になります。3〜4時間おきに起こして授乳したほうがいいでしょうか?生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠状況を教えてください。
おはようございます(*^^*)
明日で2ヶ月になる男の子のママです。
昨日、一昨日と夜にまとまって眠るようになりました。その前までは長くても続けて4時間寝ていたのが6時間眠るようになりました。母乳とミルクの混合で育てています。眠るギリギリまで母乳飲んでいたりしますが…まとまって寝ると体重増加に影響あるのでしょうか。
せめて3〜4時間の睡眠で一度起こして授乳したほうがいいのでしょうか??
生後2カ月の時みなさんのお子さんはどんな感じだったのか教えてくださいm(_ _)m
- るるるみん
にんちゃんmam
息子も2ヶ月くらいの時は、まとめて8時間ほど眠るようになりましたが3.4ヶ月頃は、またちょこちょこ起きるようになりました
新生児の頃は起こして飲ませた方がいいと教えてもらいましたが、2ヶ月以降は泣いた時に飲ませてあげたらいいと思いますよ( ´﹀` )
体重は、2ヶ月頃もカンボで1日6回の授乳でしたが、問題なく増えていましたよ!
ねねママ🌸
きちんと起きている間に飲んでいれば大丈夫ですよ✨1日に40~60g以内だったかな?増えてればオッケーですよ♡気になるなら家の体重計で測るのをオススメします♡
あしちゃん
うちの子も7時間くらいまとまって寝てくれます(^-^)/
もうすぐ3ヶ月ですが、体重は7kg!笑
ぷくぷく太り順調に育ってます♡
コメント