※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

FSH値が高い20代女性です。体外受精成功例や正常値回復のサプリについて教えてください。

20代です。
D2でのFSHの値が12.6と高いと言われました。

これぐらいの値でも体外受精でうまくいったよって方いらっしゃいますか?

また、どうにかして正常値まで戻したいのですが、おすすめのサプリメントなどありましたら教えてください。

コメント

ako

こんばんは。
32ですが、同じくD2で13前後でした💦
調子良くてもギリギリ2桁いかないかなって感じです😣
私の場合、体外受精を始めた瞬間基準値を上回るようになってしまったのですが、毎周期変動してました。

結果、2回目の移植で今の子を授かれました🥰
サプリはかなり飲んでたのでどれが効いたのかは分かりませんが、そのくらいの数値であれば全然可能性はあります❣️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    少し希望が持てました(^^)

ちなみにビタミンDの値はどうでしたか?わたしはこれもかなり低いと言われまして🥲

• 11月8日
  • ako

ako

私もビタミンDは引っかかりました….💦
    DHAのサプリ飲んでいたんですが、2回目の移植前にわかったのでクリニックで売ってるものを購入するように言われて2-3ヶ月それを服用しました🥲

差し支えなければですが、低amhでFSHも高くなっているんでしょうか?
    私の場合、1回目が上手くいかなかったのは別のところに原因があったので、FSHで上手くいきにくいとしたら移植より採卵かなあという印象です😣

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信書いちゃいました😅

• 11月8日
  • ako

ako

そうだったんですね!
    FSHが高めなら低amhの可能性もあると思いますが、妊娠力自体は年齢通りなので安心して頑張ってください☺️
    卵の質も年齢比なので、少なくても取れれば良い質の可能性は高いです。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まだAMHは結果待ちです。
この前、卵管造影して、体外受精を勧められたところなのですが、FSHも高いから一緒にAMHを測ってみようというところでして😂

体外受精に進む前にできることはやっておこうかと思いまして質問させていただきました。