※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんを育ててるママさん、お話ししましょう〜(*^^*)

生後0ヶ月の赤ちゃんを育ててるママさん、お話ししましょう〜(*^^*)

コメント

ぷくぷく

こんにちは😄

生後20日の男の子育ててます❗
昼間は1人で育児してるので不安だらけです😵

• のっち

のっち

私は27日です、一週間違いですね😊夜間は旦那さんが手伝ってくれますか?昼間の方が大変ですよね、色々したいこともあるし…

• 10月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

あたしがお風呂に入るときは抱っこしててくれますが、夜はイビキかいて寝てます😵
    きのうとおととい口喧嘩したとこでした〜😥

• 10月12日
  • のっち

のっち

ああ〜〜お風呂は助かるけど、イビキはイライラしますよね…わかります…せめて静かに寝ろやと思いますよね(笑)

• 10月14日
y

生後12日目の女の子育ててます☺️💓
毎日育児で悩んでますわら

• のっち

のっち

ほんと初めてのことばかりだし、こんなにねれないのかって結構ストレスになりますよね…(^_^;)

• 10月12日
  • y

y

私は育児のストレスよりも
    義母と義父の初孫フィーバーが凄くて
    それが疲れます…( 笑 )
    嫌いじゃないんですけどね😂

• 10月12日
  • のっち

のっち

うわあ(;o;)どんなことがあるのですか?同居されてるのですか?

• 10月12日
  • y

y

同居はしてないんですが
    産後すぐの私を気遣ってくれて
    実家に何日かお邪魔してるんですが、
    何日に誰々が来るから~
    って勝手に決められて、
    赤ちゃんは見世物じゃないし
    私も休みたいし…(´-`).。oO
    昨日も夜泣きなかったねって言われたんですが
    声が小さいだけで泣いてたし
    泣かなくても起きてたし
    自宅と違うってわかってるのか
    グズグズが増えたので休むはずが余計に寝不足と疲れがすごくて( 笑 )( 笑 )
    そっとしてほしいなって思いました( 笑 )

• 10月12日
  • のっち

のっち

うわあ…私は自分の実家で今ゆっくり過ごしていますが、スケジュール勝手に決められるの本当に困りますよね(*_*)産後の体はほんと疲れやすいし日によって違ったりもするのに…

• 10月12日
  • y

y

今日もグズグズだったら
    明日帰りますって言おうと思ってます!
    やっぱり自分の実家が一番ですよね😊
    私のイライラが赤ちゃんにも
    伝わってるからなんやろな~って思います😅💭

• 10月12日
  • のっち

のっち

そうですね、赤ちゃんのためだからっていうのを前面に出せば何も言えないはずですよ(*^^*)かといって、じゃあ家に来るとか言われるとそれはそれでめんどくさいけど。。(*_*)やっぱりイライラって伝わるんですね(^_^;)私も気をつけます(笑)

• 10月12日
mまま

こんにちはʕ·ᴥ·ʔ
生後20日の男の子がいます♡
何しても可愛いです♡笑

• のっち

のっち

泣き顔すら可愛いですよねえ❤️写真撮りすぎてデータとんでも無いことになってます(笑)

• 10月12日
  • mまま

mまま

分かります(笑)
    毎日数回、仕事中の旦那に写真送りつけてます♡笑
    現像したらすごい数になりそうです😅笑

• 10月12日
  • のっち

のっち

この写真たちをどう整理したらいいのか…(笑)まだ1ヶ月もたってないのに、アルバムなんかにしたら何冊にもなりそう(笑)

• 10月12日
  • mまま

mまま

同じシーンなのに表情だけ違うのを何枚も撮ったりで、、ほんと整理つかないですよね(笑)
    ポケットたくさん付いてるアルバム買わなきゃですね♡笑

• 10月12日
  • のっち

のっち

わかりますー!(笑)でもなんかよくみたら全部違うし、全然消せるやつもなくて同じようなの何枚も残るんですよねー(笑)

• 10月12日
ayaka20

生後17日の女の子の子育て中です❤
不安だらけですし
自分も乳腺炎2回目です(笑)

• のっち

のっち

え!生後17日で乳腺炎に二回もなったのですか!?それは大変。。。お疲れでしょうね(*_*)

• 10月12日
  • ayaka20

ayaka20

ペースが早くて先が思いやられます(笑)
    育児と自分の体に疲れながらも
    可愛いわが子のため頑張ってます❤

• 10月12日
  • のっち

のっち

前向きなお姿、尊敬します(;o;)私はもう、イライラしっぱなしで(笑)

• 10月12日
  • ayaka20

ayaka20

あーもおー😑ってなることもありますが
    旦那の実家に里帰りしていて
    また、小姑もほぼ毎日きててそっちの方がストレスです😭笑
    抱っこしたくてもそっちに持ってかれてしまう😭

• 10月12日
  • のっち

のっち

旦那さんの実家かあ。。私には無理かも。。(笑)今は子育て以外にストレス溜めたく無いですよね、ほんとは(^_^;)

• 10月12日
yuzumama

生後27日目の女の子の育児に奮闘中です!
里帰りもしてなくて、旦那も帰りが遅いのでほとんど1人で育児してますが日曜日だけは旦那が見てくれるのでスーパーに行ったりと気分転換してます😊🌟
早く1ヶ月検診いきたいです(笑)
どのくらい大きくなってるかなあ〜💓

• のっち

のっち

日曜だけでも旦那さんに預けられるのは本当に助かりますね!!ひとりでカフェとか行きたい。。(笑)母乳ですか?ミルクですか?搾乳するのかな?

• 10月13日
  • yuzumama

yuzumama

1時間くらいが限界ですけどね(笑)
    でも気分転換にはなりますね😊
    カフェ分かります!コーヒー大好きなんですがカフェイン我慢が辛い。。。
    完母ですよ〜(^_^)入院中は混合でした!

• 10月13日
  • のっち

のっち

1時間かあ…できることかなり限られるけど、その間だけは自分の時間って思うと幸せですね❤️1時間なら、その前に授乳したら心配ないですしね!

• 10月13日
あ~にゃんにゃん

生後8日目の女の子育ててます。
初めてだらけでいろいろ不安です(´・c_・`)

• のっち

のっち

不安だらけですよねえ(*_*)毎回病院に行くわけにもいかないし。。早すぎるけど、将来のことまで心配してしまいます(笑)

• 10月13日
しましまろう

9/16うまれの生後28日目です。
手のかかる上の子をお腹の中から感じてきたのか、無駄泣きせず、よく飲みよく寝て本当にいい子です!笑
3歳の上の子よりも泣かないので、いつも後回しにされてしまって可哀想ですが´д` ;
授乳間隔も3〜4時間あくので、夜も休ませてもらっています(^。^)

• のっち

のっち

誕生日同じです!が、私の子は3〜4時間もあきません(^_^;)いいなあ(笑)背中に大きなスイッチがあるみたいで。。。

• 10月13日
たあちむ

おはようございます🎶
初産婦で生後16日の女の子を育てています✨
毎日娘と格闘してます(笑)
覚悟してたけど育児ってほんまに大変なんだって日々思いますね(´・_・`)

• のっち

のっち

格闘!(笑)でもわかります…私もなんとかイライラをぶつけないように必死です(笑)出産も舐めてたし育児も舐めてました(笑)

• 10月13日
  • たあちむ

たあちむ

ですよねー😁(笑)なんとかいけるだろ~って思ってたけど全然いけへんし❢❢って思いました(笑)
    今は昼夜逆転で夜目がギラギラして寝てくれないし昼はママも夜の戦いに備えて寝てる感じです😆😆

• 10月13日
  • のっち

のっち

あーわかりますー夜のために昼寝してるなって毎日思います(笑)今日も夜が来ましたね。。

• 10月13日
  • たあちむ

たあちむ

そうなんですよねー_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
    魔の夜中参戦終了です(笑)
    のっちさんは完母ですか❔

• 10月14日
  • のっち

のっち

明け方3時間あやし続けましたよ。。おっぱいオムツ抱っこの繰り返し、。私は一応、完母です!

• 10月14日
  • たあちむ

たあちむ

お疲れ様です(*´︶`*)
    私もそんな感じで夜中3時に寝てくれました⤵
    そうなんですか✨完母大変ですよね😣

• 10月14日
  • のっち

のっち

今夜も戦いが始まりますね。。!(笑)何時間寝てくれるかな。。!

• 10月17日
たろちゃん♪♪

はじめまして😊
生後18日目の娘育ててます😁

最近、なぜか急に泣き出すことが増えて、何をしてもダメなのでストレス溜まっちゃいます😂(笑)
気持ちに余裕が欲しいです💦

• のっち

のっち

あああ。。わかりますよ。。わかります。。何をしてもダメってなんなの!?ってほんっとに思います。。お願い静かにして。。って思いますよね(*_*)そしてきつすぎて自分が泣く、みたいな💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

生後20日の女の子の新ママです👶💓

• のっち

のっち

はじめまして(*^^*)子育ていかがですか?私はとにかく、眠いです(^_^;)

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、ぐずぐず泣いてきたり
    なかなか寝てくれなかったりと
    可愛いですが、大変ですね(´Д` )

夜中の授乳も慣れてきましたが
    やっぱり眠さには勝てないですね〜
    お昼寝しないとやってけないです(´Д` )

• 10月13日
  • のっち

のっち

里帰りはされてますか?私はしています!だから昼寝もできますが。、これがなかったら、もう、無理だったなって思います(^_^;)

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りはしてませんが、
    義母の家に1ヶ月の間お邪魔してます!
    日中は一人ですが(^_^;)

• 10月13日
  • のっち

のっち

日中おひとりですか(´・_・`)早く、生活リズムが確立されるといいんですけどねえ💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか泣き止まないときは
    いつもどうしようってなっちゃいます(^_^;)
    とりあえず寝てるときに一緒に寝て
    休めるときに休んでなんとかなってます!

• 10月13日
  • のっち

のっち

そうですよねえ、「よし、寝た!今がチャンス!」って感じで私もベッドに入ります(笑)効率良くやらなきゃ。。(笑)

• 10月14日
ひな

生後12日の初ママです✨
本当に育児って大変ですね😫🌀
寝不足ですが、我が子は本当に可愛いし見てて飽きないですね✨
夜ぐずられるとまいりますが…笑

• のっち

のっち

そうですねえ、確かに可愛いし愛しいし、本当に宝物です!でも。。本当に扱い方がわからない(笑)

• 10月13日
  • ひな

ひな

わかります!どうしたらいいかわからないですよね😫🌀
    今日は寝不足です…😅💦

• 10月14日
  • のっち

のっち

昼間は寝てくれませんか?寝ても短い時間でしょうけど、ママも昼寝しないと体が持ちませんよね(´・_・`)

• 10月14日
  • ひな

ひな

昼間も寝るときと寝ないときがありますね😫🌀
    今はまだ実家なので親に預けて昼寝してます💦
    家に帰ったら大変なことになりそうです😞💦

• 10月15日
  • のっち

のっち

私もそんな感じです!子育て独り立ちしたあとのこと考えると。。まず、掃除しなくなりそうです(笑)料理も適当になりそう。。

• 10月17日
  • ひな

ひな

ですよね💦1人になったときがすごく不安です😅🌀
    あたしも掃除しなくなりそうです💦
    とりあえずできることからでいいですよね✨笑

• 10月18日
aki

生後20日目の女の子ママです😊
初めての育児で毎日心配不安だらけです〜😣

• のっち

のっち

そうですよねえ(´・_・`)湿疹とか出てませんか?私は毎日湿疹との戦いです(笑)

• 10月13日
  • aki

aki

湿疹大丈夫ですか😣?
    可愛いけど、育児は大変ですよね🙌
    今日は夜中の授乳中泣かれて参りました😭

• 10月14日
  • のっち

のっち

なんとか治りつつあります(^_^;)!授乳中にですか?なんでだろう。。

• 10月14日
  • aki

aki

寝不足だし、身体に出ちゃいますよね😱
    毎回原因分からずでイライラしちゃいます😭

• 10月14日
  • のっち

のっち

泣かないで、どうして欲しいかを教えて欲しいですよねほんとに(^_^;)抱っこしても暴れて泣くし、寝せても泣くし、なんなのかなって思います。。

• 10月14日
ゆ

出産おめでとうございます。
もう六ヶ月なりましたが・・・
一ヶ月経つまではかなりしんどかったのを覚えてます
寝れないし。
あー、もしあれなら
むーすーんでー♪とか子守唄にしておくと後々便利ですよ
うちの子はこの歌だけは泣いてる時でも歌うと泣きやみます(笑)

生後ゼロヶ月の質問なのに横からすいません

• のっち

のっち

あらがとうございます!その歌をずっと覚えてるんですねえ、そう考えると、うかつに変な歌聴かせられませんね(笑)耳障りのいい歌を子守唄にします(笑)

• 10月13日
mopiy🍼

こんばんは!
9月17日生まれの女の子育ててます♡
一日違いですね!
お話しましょー(⑉• •⑉)❤︎

• のっち

のっち

1日違いです!仲良くしてください(*^^*)!
    育児どんなですかー(´・▽・`)?今夜は比較的良い子にしてくれてるけど。。(笑)

• 10月14日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

夜泣きはないんですけど
    昼間や夕方とか抱っこマンです😭❤わら
    かわいいから泣いたらひたすら抱っこしてますが家事はなにもできません(笑)

• 10月14日
  • のっち

のっち

ひたすら抱っこ!偉いですね(´・_・`)私はもう腕が痛いし重いしなんかもう。。(笑)

• 10月14日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

バウンサーにのせても泣かない時はバウンサーに頼ってますよ!笑
    でもソファでゆったりしながらただ抱っこしてるだけでも御機嫌になるので(笑)
    どんどん重くなって大変だけど
    抱っこ拒否されるようになるだろうし今のうちに!って思ってます(笑)

• 10月14日
  • のっち

のっち

抱っこさえすればご機嫌なら助かりますね!なんか私の子は抱っこしてもダメな時があって、もうこっちが泣きたい(笑)

• 10月14日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですね😓
    おむつでもおっぱいでも抱っこでもなく、、、甘えたさんなのか眠たいのに寝られないのか😓
    赤ちゃん話せないからこっちがわかってあげなきゃだめですもんね😨😨

• 10月14日
  • のっち

のっち

わかります、とりあえず抱っこして穏やかになだめてあげるしかないです(´・_・`)決してイライラしてはいけないという…(笑)

• 10月15日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

イライラしちゃいますか?😂
    わたしは可愛くてずっと泣いててって感じになっちゃいます(笑)

• 10月15日
  • のっち

のっち

夜中とか、明け方とかに理由がわからないぐずりが始まるとイライラしちゃいますね。。まだまだ自覚が足りないのかな(^_^;)

• 10月15日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですねー😭
    イライラが伝わって余計泣くのかもしれませんよ😓私は、もう!って思ってしまったら、ごめんねーぎゅーってしてます(笑)効果はわかりませんが(笑)

• 10月15日
  • のっち

のっち

素晴らしいですね (;▽;)私は一旦離れてみたり、深呼吸したり。。(笑)早く私も大人にならなきゃ(笑)

• 10月17日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

たまにハイハイ〜って言いながら放置してる時もありますけどね😭笑
    いま体重どのくらいですかー?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月17日
もちこ

おはようございます♡
初めまして(*´ω`*)
同じ誕生日生まれの女の子育ててます♪

良かったら、お話しましょう(●´ω`●)

• のっち

のっち

はじめまして!誕生日同じなんですか(*^^*)嬉しいです!育児どんなですかー??

• 10月14日
  • もちこ

もちこ

誕生日一緒だとなんだか親近感わきますよね!笑

育児の方は母乳が全然出なくて悩んでます(´•ω•̥`)
    のっちさんは母乳は出ていますか??

• 10月14日
  • のっち

のっち

私はありがたいことに、遺伝なのか母乳だけは出すぎるほどに出てまして!母乳が足りなくてミルクを足している状態ですか?母乳を増やすのはどうしたらいいのでしょうね?

• 10月14日
  • もちこ

もちこ

羨ましいです(;Д;)
    そうですね、母乳で頑張ろうと思ってたのですが一週間検診で体重がそこまで増えてなくてミルクを足すように指導されてしまって今は両胸を5分程度ずつ吸わせてからミルクをあげる感じです!でも、乳首がどうも吸いにくいみたいで保護器を使って吸わせてるのですが保護器は吸う時にすごい力いるみたいで毎回ギャン泣きされて気が滅入ります😭

母乳を増やすために乳揉みに行こうかと思ってます(´•ω•̥`)

• 10月14日
  • のっち

のっち

哺乳瓶が苦手な子は多いらしいですね(´・_・`)かわいそうです、飲まなきゃお腹すくし…。マッサージ行ったら増えるのですか?一旦増えたら体はちゃんと母乳作ってくれるのかな?期待したいですね!

• 10月14日
  • もちこ

もちこ

そうですね(;Д;)
    今日助産師さんの所に行って、マッサージしてもらったらかなり出やすくなりました(´ω`)これからは上手くすってもらって母乳の量が徐々に増えてけばいいなと思います♥

• 10月15日
  • のっち

のっち

そうでしたか!良かったですねえ(*^^*)!母乳はどうやったら増えるんでしょうかね?私の病院ではひたすは、白米と根菜!白米と根菜!と言われてましたが(笑)

• 10月15日
  • もちこ

もちこ

はい!少し希望が見えました♡
    だけど、直に吸わせるとめちゃくちゃ乳首が痛くて血が出そうになります(´•ω•̥`)
    吸わせ方が悪いのかも知れません💦

母乳は温かい飲み物を飲んでとにかく体を冷やさないようにするのと、のっちさんが言う通り白米と根菜と言われましたね笑
    米とか入院してる時茶碗2杯分くらい出てきて、毎回食べきれなかった記憶があります(;Д;)

• 10月15日
  • のっち

のっち

私も一度裂けて血が出ましたよ(^_^;)ベビーバーユで治りましたけどね、あとは吸わせ続けることで乳首も強くなりました!(笑)
    私の病院も毎食白米だけは大盛りでした(笑)残すことも多かったですね〜あんなに食べたことないです(笑)母乳が増えると良いですね!そうするとミルクの手間も省けますからね(*^^*)

• 10月15日
  • もちこ

もちこ

おはようございます♡
    やっぱりみんなそんな感じなんですかね?(;Д;)私も血は出てないですが、荒れてるような感じになってしまい今吸ってもらうのがほんとに痛くてかなりしんどいです😭
    ベビーバーユは効きましたか?どのくらいで慣れてくるんですかね(´•ω•̥`)

ですよね!あとミネストローネとかポトフみたいなスープが異常に多かったです笑
    夜中とかはほんと楽になりますよね😊

• 10月16日
  • のっち

のっち

痛いですよねー💦💦でも吸わせないわけにもいかないし、私も歯を食いしばりながら授乳してましたよ…(笑)ベビーバーユ、私は効きました!ラップも使って短時間でも保湿してましたね〜💨生後2週間くらいの時にはもう血が出てたと思うけど、集中してベビーバーユでケアしてたら数日もかからずに治ったと思います!今日で生後1ヶ月ですが、先週あたりからは痛いとは思わなくなりましたよ(^.^)

根菜食べようと思ったらスープはいいかもしれませんね!火にかけとけばいいレシピだったら楽だし(^.^)!

• 10月16日
  • もちこ

もちこ

ほんと痛いです😭
    そうなんですよね‥‥今は痛みが強過ぎて授乳の時間になるのが恐怖です(;Д;)
    胸も張ってしまって痛いし、搾乳しようにも傷が痛くてそんな長い時間出来ないしって感じです💦
    ベビーバーユ私も買ってみます!
    授乳の時の乳首の痛みがなければ、ほんと楽ですよね😢

そうですね♡
    ポトフとか豚汁とかよく作ってます笑

• 10月17日
  • のっち

のっち

これからの季節むしろ根菜を使う料理が多くて助かりますね!夏場にスープとか全然飲みたくないだろうし、よかったよかった(*^^*)(笑)

• 10月17日
  • もちこ

もちこ

おはようございます(∩´∀`∩)
    そうですね!鍋とかも良さそうですし♡
    夏場のスープはかなりきつそうですね笑
    でも、どうしても赤ちゃんの世話に時間がかかって料理はサボり気味になってしまって夜の旦那のいる時間くらいしかまともなご飯作れないんですよね(´•ω•̥`)

• 10月18日
a29

こんにちは!
生後16日の女の子です(^O^☆♪
昨日、寝かしつけに2時間かかり
おっぱいもオムツもなにをやってもダメで
参っちゃってます(/ _ ; )
今日から、主人が3日居ないので
そこも不安でいっぱいです。。
同じくらいの赤ちゃんも周りに居ないし…
よければ、お話に入れてください❤️

• のっち

のっち

寝かしつけ、私も2時間のときとか3時間のときとかもうイライラがすごいです(笑)「なんで泣いてるの?」って聞いても答えてくれないし…(笑)答えがわからないの、ほんと困りますよね。。

• 10月14日
ちゃん

生後24日の女の子ママです♡
不安だらけ心配だらけです(´;ω;`)
ホルモンバランス崩れまくりです( ꒪⌓꒪)笑

• のっち

のっち

情緒不安定になりますよね(´・_・`)私なんてもうイライラしまくりで。。(笑)心配事は、どんなことなのですか?

• 10月14日
  • ちゃん

ちゃん

イライラしますよね。笑 何が心配なのかわかんないんですが、毎日少しの変化に
    いちいち心配してます。笑

おっぱい飲んでてむせたりしますか?

• 10月14日
  • のっち

のっち

うちの子は、吐き戻しが多いんですよねえ(^_^;)
    あとゲップがまだへたっぴなのかな、なかなか出してくれなくて(´・_・`)

• 10月14日
  • ちゃん

ちゃん

うちも吐き戻し多いです( ꒪⌓꒪)
    同じくゲップがあまり上手く
    出せないです😭
    なんか噴水の様に吐かなきゃ
    大丈夫みたいですよね♡

• 10月14日
  • のっち

のっち

そうみたいですね!吐いちゃうことはよくあるみたいですし、そのあと変わった様子がなければ大丈夫なようです(^.^)とはいえ、吐かれるとびっくりしますよね(笑)

• 10月14日
りすママ

こんにちは、生後13日の娘、第二子を育てています。
よろしくお願いします〜〜。
時々授乳が3時間開くときがあり心配しています。

• のっち

のっち

あれ!私はだいたい3時間おきですが、心配なのですか??

• 10月14日
  • りすママ

りすママ

体重が増えてるか不安になってしまって笑
    わたし入院中は、体重がギリギリ増えたラインで母乳が出ていた程度だったので笑

オシッコ、ウンチはきちんと出ているので多分大丈夫だと思っていますが、産後10日までは頻回授乳だったので逆に、ちゃんと育ってるか不安にもなっててwww

• 10月14日
  • のっち

のっち

なるほど〜。。家では体重はかれませんもんね、スケール持ってなかったら。。持ってない人の方が多いと思うし。。私も持ってません(´・_・`)赤ちゃんが、ただ、リズムが整ってきたということだったらいいんですけどね!数百グラムの変化はなかなか気づきませんしねえ(^_^;)

• 10月14日
  • りすママ

りすママ

そうなんですよね〜〜笑毎日抱えてると腕が慣れてなかなか成長を実感できなくてw
    写真みたら成長したなぁとか思うんですが、笑

• 10月14日
  • のっち

のっち

私はとりあえず1ヶ月間毎日写真撮ってフォトブックにする予定です!(笑)

• 10月14日
LaLa

こんにちは‼
生後25日の男の子の新米ママです。
昼夜逆転生活で昨日も夜六時間ほどグズってました。
最近昼間はよく寝るんですが、夜全く(--;)
のっちさんのところは夜寝てくれますか?

• のっち

のっち

6時間ですか!?それは。。きつすぎる。。(^_^;)うちの子も比較的昼間は良い子で、夜というか明け方あたりからずっと寝てくれません。夜から明け方までは、2時間半とか3時間くらい寝てくれることが多いですが。。

• 10月14日
  • LaLa

LaLa

ほんとにこんなにも寝てくれないもんなの?って思ってますー(--;)
    昼間は今日はまとめて四時間半とか寝てくれたんですが、その分夜寝れなくなっちゃうのかな?

• 10月14日
  • のっち

のっち

4時間半!それ夜にしてくれよって思いますよね…まあ昼間寝てくれても助かるけど…ほんとなら人間らしく自分も夜ぐっすり寝たい(笑)まだ新生児とか乳児ならほとんど寝てるはずなので、昼寝たから夜寝ないってことはないと思いますよ!

• 10月14日
匿名希望(^^)

生後24日の男の子を育ててます>_<✨
今更ですがお話相手になって下さい😭❤️
毎日不安だらけです💦

• のっち

のっち

こんにちは、はじめまして(*^^*)ぜひぜひ!お互いに不安を解消しましょうーー!!!

• 10月15日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

こんにちは✨ありがとうございます😭❤️
    昼間寝てくれたりしますか?

• 10月15日
  • のっち

のっち

昼間寝ますよ!でもおっぱいはちょこ飲みを繰り返すし、オムツ替えててもしっかりぐずります(笑)

• 10月16日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

いきなりの質問ですみませんでした>_<答えていただきありがとうございます😊✨
    ベッドでちゃんと寝てくれますか?

• 10月16日
  • のっち

のっち

はい!でも、寝せたらすぐ大泣きするので、あやしては寝せて、泣いたらまたあやして、の繰り返しです(笑)しばらくしてやっと寝るって感じですね💨

• 10月16日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

ベッドで寝てくるなんて良い子ちゃんですね😭❤️羨ましいです✨

• 10月16日
  • のっち

のっち

寝てくれないのですか?抱っこが好きなんでしょうか(^.^)

• 10月16日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

抱っこじゃないと寝ません😭💦
    生後2週間ぐらいまではベッドでぐっすり寝てくれたのですが、突然抱っこじゃないと寝なくなりました💦💦

• 10月16日
  • のっち

のっち

それは大変だ。。!とはいえうちも結構それに近いところあると思いますが、寝かしつけにどれくらいの時間がかかるのですか!?私の場合、オムツ、おっぱい、抱っこのローテーションで最長3時間です(^_^;)

• 10月16日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

母乳かミルクを飲んでゲップした後すぐに寝てくれます>_<✨その後ベッドに運ぶとすぐ起きてしまうのでずっとラッコ抱きで寝かせてます(´・_・`)💦
    3時間は大変ですね😵💦

• 10月16日
  • のっち

のっち

横に寝かせるとすぐ起きますよね💦夜頻繁に起きるのももう少しの間だけだから、もう気持ち切り替えて付き合ってあげるしかないなあと思ってます(*_*)

• 10月16日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

すぐ起きます😵💔
    その考えいいですね✨私もそお思って余裕もちたいです😫✨

• 10月17日
  • のっち

のっち

私のご近所さんは新生児訪問で、夜泣きの相談をしたら、抱っこしてほしいんだなぁというときは、もう、抱っこしてあげましょう!と言われて、「確かに」と思ったそうです(笑)

• 10月17日
3人ママ(*^^*)

私も男のママです!
昼間は赤ちゃんと2人でさみしくないですか?
わたしはさみしくて、たまらなくなります…( ;´Д`)

• のっち

のっち

私は里帰りしているので母がいますから寂しくはないですが、旦那さんに会いたくはなりますね(*_*)昼間、寂しい気持ちになるのですね(;-;)まだまだ赤ちゃんはお返事もおしゃべりもしませんからねえ…お友達を、呼ぶのはどうですか?

• 10月16日
  • 3人ママ(*^^*)

3人ママ(*^^*)

お返事ありがとうございます。
    お友達きてくれて、います。
    でも、常に誰かがいてくれないといけない不安があります。

• 10月17日
  • のっち

のっち

ひとりだと不安になりますよね(´・_・`)このアプリでいろんなひとからアドバイスもらえるの、私にとってはかなり心の支えになっていますよ!一日に何回も質問したりしてます(笑)お友達来てくれるのは嬉しいですね、人が家に来ると家も綺麗に保たれますよね(笑)私の場合誰もこないと汚いままだから。。(笑)

• 10月17日
キャシー

こんばんわ。
生後15日の女の子を育ててます♥
よろしくお願いします(♡ˊvˋ♡)

• のっち

のっち

こんばんは!育児はどうですか?私はとにかく夜寝られないことが未だにきついと感じてます(笑)

• 10月17日
  • キャシー

キャシー

育児にてんやわんやしながら頑張ってます(^_^;
    寝れないのはホントツライですよね(>人<;)

• 10月19日
  • のっち

のっち

家事はあとまわしですね(^_^;)まだ里帰り中で母親がいてくれるので昼寝もさせてもらってますけど…

• 10月19日
  • キャシー

キャシー

私もですww
    今月末には主人と3人の生活になるのでどうなることやら…

• 10月19日
  • のっち

のっち

こわいですよねえ。。家事を諦めるしかないですね(^_^;)

• 10月19日
  • キャシー

キャシー

料理は即席でできるような[うちのごはん]的なの使って、掃除洗濯はできる時にやるしかないですよね(^_^;
    主人にはごめんね。と言っておくしかないです(笑)

• 10月19日
  • のっち

のっち

いやーでも、そういう時うちのごはんとかクックドゥーは使えますね〜。あとは材料ザク切りであとは煮込んどくだけ、みたいなのばかりになりそう。冬はいいけど夏場だったらもう毎日素麺かな(笑)

• 10月21日
  • キャシー

キャシー

ホントうちのごはんとかクックドゥは重宝します(♡ˊvˋ♡)冬は煮込み系ですよね☆彡.。鍋とか↑↑
    夏は素麺とか麺類に頼っちゃいますよねww
    夏になったらきっと子供の生活リズムも安定してるから今よりずっとラクだと思うけどヽ(*´∀`)ノ

• 10月21日
きょんちゃんまん

生後12日目の初産婦です😳
はじめてのことばっかりで
不安だし勝手に涙が出てきたり
自信も無いけど可愛いから頑張ってます💓😩

• のっち

のっち

こんにちは!私も可愛いとか愛しいとかほんとに思うけど、やっぱり眠いしイライラしたりきついなあと感じたりします(´・_・`)

• 10月18日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

わかりますよ😭あたしもイライラしちゃってます。眠いし1人の時間も旦那さんとの時間もなくて💦😫

• 10月18日
  • のっち

のっち

ひとりの時間、ほんっとにほしい。。ゆっくり紅茶とか飲みたいです(笑)無理だけど。。

• 10月18日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

わかります😩💦1人でゆっくりの時間欲しいですよね💦旦那さんとたわいのない話すらする時間なくて😭

• 10月19日
  • のっち

のっち

そうなるでしょうね。。私はまだ里帰り中ですけど、旦那さんとLINEするタイミングが最近ずれがちです(^_^;)

• 10月19日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

旦那さんとすれ違うの嫌ですよね😩💦夫婦の仲はまず第一に良くありたいですよね〜😩

• 10月19日
  • のっち

のっち

そうですねえ💦さみしいですし、ストレス溜まってたりすると甘えたいですしね(笑)

• 10月19日
RCmama

7日産まれで生後14日の男の子がいます((o(´∀`)o))

3人目で上の子達は6歳&5歳です。

割と夜も寝てくれる子ですが..上の子達の保育園送り迎え(2人別々の保育園)もありバタバタな毎日です..

でも久々の新生児♡
可愛くて癒しですでにもう1人産みたいと考え中です((o(´∀`)o))

• のっち

のっち

5年ぶりですか(*^^*)やはり久しぶりになると可愛さが勝るのかなあ❤️私は初めてだから可愛いなあと思う余裕があまりなくて毎日必死ですが、2人目、3人目となると自分にも余裕が出て来ていいですねえ(*^^*)

• 10月21日
まるむ

9/30生まれの男の子のママです。

初めての育児でもう毎日いっぱいいっぱいです>_< 手伝いに来てくれていた母が明日帰ってしまい、子供と二人の時間が増えるのが怖いです。

良かったらお話しましょう!

• のっち

のっち

私も男の子のママです!
    私はとりあえずあとひと月くらいは母と一緒なのでありがたいんですが、そのあと一対一になった時の事考えると不安です(^_^;)旦那さんは仕事だからほんとあてにならないし…(笑)

• 10月20日
  • まるむ

まるむ

やっぱり一対一になるの不安ですよね。うちも主人は仕事が忙しいので、あてにならないんですよねー>_< もうちょっと余裕をもって育児ができたらいいんですけど、ついイライラしたり焦ってしまいます。

• 10月20日
  • のっち

のっち

ほんと欲しいです、余裕(´・_・`)なかなか…やっぱり自分が疲れてたり溜め込んでると、自分以外の人に優しくはなかなかできないというか、難しいものですね(笑)💦

• 10月21日
  • まるむ

まるむ

めっちゃ分かります!特に寝不足はこたえますね。まず旦那に優しくできない笑 子供が泣いてても爆睡できていいね、とかひねくれた考えになっちゃいますね>_<

最初に比べたら少しは余裕出てきたと思いたいけど、いまだに泣き声が聞こえるとビクッとしてしまいます。世の中のママさんたちもみんな同じなのかなぁとか考えつつ、毎日ママリ見てますー

• 10月21日
  • のっち

のっち

あああ〜〜ものすごくわかります(笑)旦那さんは旦那さんで、朝から晩までお仕事頑張ってくれてるのはよくわかってるんだけど、でも私に休みとかないし、ろくに休憩もできないし、あなたは夜寝て復活できるけど私できないよ?と、別に旦那さんにうるさく言われたわけでもないのにイラついてしまいます(´・_・`)ごめん、だんな(笑)ママリいろいろ見てたら、色んな人がいるから勇気付けられたりしますよね!

• 10月21日
  • まるむ

まるむ

悩んでるのは私だけじゃないんだ!っていうのがわかって安心するというか、ついママリ見ちゃいますよね。退院直後はほんとに産後うつになりそうなほど余裕がなかったので、ママリだけじゃなくネットが手離せませんでした。今もですけど…笑

こうしてのっちさんとお話できるのもママリのおかげだし、嬉しいです!

• 10月21日
  • のっち

のっち

ありがとうございます (;▽;)!!!
    ママリにはほんと色んな人がいますよね…なんだか壮絶な人生を歩んでる人とか…先輩ママの体験とかすぐ見れるしほんと助かります💨

• 10月21日
ゆん

今更ですがお話入れてください♡
生後13日の初産婦です!
ミルクと母乳の混合で育ててますが、最近夕方から夜10時位まで1時間おきに泣き出します( ;´Д`)
オムツ見て、あやしてもダメなので、おっぱいあげるんですが、吸う力も母乳の出もまだまだなので、お腹満たされないとギャン泣きで途方に暮れてます…笑

• のっち

のっち

こんばんは(*^^*)お腹すいちゃってるんですかね…ママとしても、辛い状況ですね💦そんな時はミルクをちょこちょこあげるのですか?大変ですよね💦

• 10月24日