コメント
シズマ
あたしはすべてあのはっかっぽいのがだめだったので塩歯磨きにしました!塩がきついのでまだマシでしたよ‼️
ゆきち
歯磨きしてる時点でもう吐き気が止まらないのでまともにできてません。。が、歯磨き粉は付ける気にもならなくてつけないで磨いてます。
食後すぐにうがいするだけでも少しは虫歯予防になるかなとうがいはしてますわ
-
ゆきち
わ→笑です。
- 11月7日
-
るん
歯磨き辛くてこのままじゃ虫歯出来ちゃうなと思って頭抱えてました💦無理そうならうがいくらいで私も様子見てみたいと思います😵💫
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
歯磨き問題ありますよね😭
けっこう初期から、25週頃まで歯磨きしたら高確率で吐いてました💦💦
歯磨き粉が無理になって、リステリンでくちゅくちゅするだけが続き、
そのうちリステリンも無理になり、何も付けず磨くようになりました。
安定期過ぎた頃に、親戚の家にあったアムウェイの歯磨き粉がいけました!
でも、アムウェイ会員とかじゃないので、市販でいいのがないかなーとたまたま買ったピュオーラのマイルドハーブタイプならなんとか気持ち悪くならず使えました!!
個人差あると思いますが😅
妊娠8ヶ月の今、やっと歯磨きで吐かなくなりました😅😅😅
-
るん
つわり期間限定の気持ち悪さなんでしょうけど、本当に困りましたね💦合う合わないは個人差あるとは思いますが、ちょっと調べてみようと思います🙇♀️早く気持ち悪さから解放されたいです😵💫
- 11月8日
ぽよ
つわり時の歯磨き大変ですよね〜😭
私は子供用のイチゴ味とかの歯磨き粉で磨いてます😅(前回も今回も)
私はその方が気持ち悪くないので、機会があれば試してみて下さい😉😉
-
るん
1人目の時こんなに大変だったかな😅と思うほどに今回やばいです😓子供の歯磨き粉は考えてなかったので、後で試してみます😊
- 11月8日
のんママ
コンクールのジェルコートfというジェル状の歯磨き粉に変えました!泡泡になるやつだと、口の中がいっぱいになり、オェってなっていたので😢
そこらへんには売ってないようなので、ネットで購入しました!
-
るん
そう言うのもあるんですね!ちょっと調べてみます☺️
- 11月8日
退会ユーザー
長男妊娠中から家中の洗剤を無臭代しました🙆♀️
食用の重曹にハッカ油をシュッとして満遍なく混ぜたものをコップに入れ水で溶かして口をゆすいでから歯磨きしています😊
ハッカ油の量や水の量を加減すると味の濃さを調整できますしマウスウォッシュにもなります。
最後にうがいもしていますが、喉がイガイガし始める時に酷く悪化する事がなくなりました💕
手のひらサイズの蓋付きのキャニスターやスプーン付きのラー油入れで保存するのがオススメです👌
るん
歯磨き粉独特の風味やばいですよね💦私も塩磨きどうなんだろうと考えてました🙈普段使いのも悪阻が落ち着いたら問題ないのでしょうけど😅とりあえず明日の朝から塩磨きにしてみます笑