義母からの出産祝いの質問に困っています。必要なものは揃えているし、現金は言えない。何かいいものはないでしょうか?おむつ用のゴミ箱は買い換えたいけど、頼むのも微妙です。
義母から、出産祝い何がいい?と聞かれたんですが、上の子の時に大きなものは揃えているし、2人目に必要なものは出産前にほぼ揃えていて、何も欲しいものがない場合、なんて答えますか?
2人になってからおむつ用のゴミ箱が溢れるので、これは買い換えないとなぁと思ってましたが、それを頼むのもなぁと思ってます笑
正直なところ、現金支給が必要な時に使えてありがたいですが、義母にそんなこと言えないですし(笑)、いらないと言うと機嫌損ねるので、何かはお願いしないとなんですが、なにかないでしょうかー🤔?
- ゆー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ao
旦那に相談して、何もないよねー、現金?笑
と持ちかけてみて旦那から言ってもらいます笑笑
ねこ
セカンド抱っこ紐とかどうですかね😂?私エルゴ使ってたんですが、もし2人目産まれたらコニーとか気になってました 😂😂
-
ゆー
セカンド抱っこ紐、買ってしまったんですー😂
新生児連れて上の子の保育園へ送り迎えになるので、ずっとエルゴ使ってたんですが、ベビービョルン買い足しました😂
出産祝いの概念忘れていたので、待ってればよかったです笑笑- 11月8日
かなた
うちは2人乗りベビーカーが大活躍してます!
-
ゆー
二人乗りベビーカー調べてみました!
これめっちゃ良さそうですね!検討してみます、ありがとうございます😆- 11月8日
りゅう
お揃いの服とか❓️でも、好みがあるので難しいですね😅
性別が違うので男の子の玩具でもいいかもしれないですね😃
-
ゆー
好みが絶対合わないので指定したやつ買ってもらえると嬉しいんですが😂
おもちゃはありです♡
男の子向けのはあんまりないので😆- 11月8日
すまらぶ
GIFTカードにしてもらう?と旦那さんに相談してみます!
それかオムツやおしりふきなどの消耗品🤣
私も2人目のお祝いはなるべく消耗品でお願いしました🤣🤣
-
ゆー
ギフトカードいいですね!
現金より言いやすいです笑
消耗品いいですよね!!
でも「それはお祝いじゃないから、、」らしいです🙄笑笑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
正直現金が一番助かりますよね😅
私だったら旦那に現金と伝えてもらいます。
-
ゆー
そうですよね、旦那が言いかけてやめていたので、言いづらいのかなーーと思いつつ、義母が帰ってから現金が助かるよねって話をしました笑
言ってくれるかなぁ🤔🙄- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も義母にそう言うこと言いづらいみたいです。 私は実母にだったら言えますけど、男性は違うんですかね?🤔
- 11月8日
-
ゆー
うちもですー!
再度話してみましたが、そうやなぁで終わっちゃいました笑- 11月8日
🌈ママ 👨👩👧👦
夫に今は品物はいらないからお金をもらって子供のために貯金する?と言ってから義母に言ってもらいます😂
-
ゆー
そのながれ良さそうですね!
やってみます😆- 11月8日
ママ
オムツとか消耗品は助かりますけどね〜😊✨
-
ゆー
消耗品リクエストしたら、「それはお祝いじゃないから、、」と言われちゃいました笑
上の子の誕生日も聞いてきたから答えたら、それは買いたくないと拒否られたことがあります笑
ならなぜ聞くんだ?笑- 11月8日
さち
絶対的に使うオムツを大量にとか😉
-
ゆー
消耗品リクエストしたら、「それはお祝いじゃないから、、」と言われちゃいました笑
義母はよくわかりません😓- 11月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
現金以外ならお尻拭き(メーカー指定)ですかね!
-
ゆー
- 11月8日
ゆー
義母が帰ってから、現金がいいねと話してました笑
旦那、言ってくれるかなぁ🤔🙄