※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cat
妊娠・出産

18w2dの妊婦ですが、食中毒のようで激痛があります。赤ちゃんへの影響が心配で内科か産科へ行くべきでしょうか?

18w2dです…食中毒にかかった様子で今朝の4時頃から激痛でトイレと友達状態です(*_*)お腹の赤ちゃんには影響無いのか心配です…また、内科と産科どちらに行けば良いのでしょうか??

コメント

やつはし

産科は婦人病をメインに診るところなので、内科に行って妊娠していることを伝えてください。

nanamama♡

妊娠6ヶ月くらいの頃に酷い下痢(汚い話ですが水のように出てました💦)が続いたことがありましたが赤ちゃんには影響なかったです。
きっと大丈夫だとは思いますが心配なら早目に病院に行かれて下さい!

cat

ありがとうございます(o^-^o)
お腹の赤ちゃんも食中毒に感染して一大事にならないか心配です(*_*)

cat

食中毒の菌によっては死産も…(>_<)って記事を読んだので焦っちゃいました~(@_@)
因みにその時は薬を飲みましたか?

nanamama♡

検診の時に先生に聞いたら大丈夫でしょうと言われたので私は薬は飲みませんでした。
念の為病院で診てもらって下さいね!
大丈夫なことを願います(;>_<;)

cat

度々ありがとうございますm(__)m
病院に行ってきます

りる☻

大丈夫ですか??
とりあえず今日なら休日診療にかかることになると思いますが…内科へ行って、妊娠してること伝えれば大丈夫です。
私も妊娠中期に嘔吐下痢症なりましたが、赤ちゃんも無事に成長してますよ(^^)
ママがしんどいのがいちばん赤ちゃんに良くないらしいので…

お大事になさってくださいね(>_<)

cat

今はトイレに行く感覚がだいぶ落ち着きましたが会社に休む連絡を今入れたところです
休日のためやっている病院を探して行ってみます