※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週2日で、赤茶色い出血のシミを見つけました。痛みはなく、胎動も感じていないため不安です。病院に連絡すべきでしょうか。また、おりものシートの使用についても教えてください。

妊娠18w2dです。病院へ連絡した方がいいでしょうか?おりものシート使用されてますか?

今朝トイレに行った際に、下着に赤茶色い出血のようなシミがありました。黒い下着におりものシート無しだったため、色ははっきりしませんでしたが、(汚い話ですが)おりものが白く固まっている上だったため偶然見つけました。
その時のトイレで拭いた際は、何も付かず、その後痛みや出血はありません。

一回だけだったのでまだ様子見ているところなのですが、まだ胎動も感じてないため不安はあります。。同じようなご経験あられる方いらっしゃいましたら、病院行くべきかお聞かせいただきたいです。
あと、皆さまおりものシートは使われてますか?
今回のように出血の色を確認するのにもいいのかなと思って使用を検討しています。

アドバイス、ご経験談よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

切れ痔の自覚とかなければ産院に聞いてみた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 4月29日
はじめてのハナコ🔰

心配だったら電話で相談してもいいと思います😌
自分の「だろう判断」より、専門家の意見を聞いた上で受診せず様子見でokと言われたら、少し不安も解消されると思いますし!

私は妊娠前から日常的におりものシート使用していて、今も使用しています。
おりものシート使わないと、おりものがカピカピになって洗濯機で汚れが落ちていないことがあるため使用しているだけですが💦
おりものシートを使用しない場合は、股の部分が綿で白くなっている下着を使用するといいかと思います☺️
今使用しているマタニティパンツがそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり専門家からの言葉が1番安心出来ますよね🥺
    おりものシートについてのアドバイスもありがとうございます♡私は専用洗剤で落としているのですが、やはり接触部分は白い方が出血の際も確認出来て安心ですね!

• 4月29日