コメント
退会ユーザー
ミルクどのくらい飲んでるかわからないですが増やせるなら増やしたらいいとおもいます☺️👌🏻
ママリ
小児科などで相談されてもいいかもです!しっかり母乳かミルクはとれてまふか??
たまに小柄な子などいるので過保護に心配しなくても良いと思います!
小児科で働いていて小柄な子は定期的に体重チェックをしてますが結構います😊💦1歳の時に7キロで小柄な子などハイハイや歩きがしっかりしてるので大丈夫と言われてる子が多いです!
-
初めてのママリ
一度相談したのですが、その時は母乳だと1ヶ月1kgも増えないと言われました。
健診でも同じように1歳で6kgくらいの子もいるからね、病的には見えないし大丈夫的な感じでした。
元気は元気なのですが、食より睡眠みたいで😅
先生も言ってましたが、小柄というのも個性だから大丈夫ですかね🥺- 11月7日
-
ママリ
先生も大丈夫と言われたら大丈夫だと思います!うちはどちらかというとぽっちゃりな方なので同世代で小柄の子は可愛くて羨ましい〜!と思うほどです🥺
- 11月7日
-
初めてのママリ
上の子が男の子なのもあるけど、よく飲む大きめな子(今も)だったので心配になっていました😅
今の月齢って体重の増えってそんなに気にしなくていいんですかね🥺
そうですね、大丈夫という言葉を信じてあんまり気にしないようにします!- 11月7日
初めてのママリ
基本母乳で1日1回ミルクでお風呂上がりか寝る前に飲む時は160ccとかです。飲まない時は60ccだったり💦
その時のお風呂などのタイミングで量が違います💦
飲むより寝たい子みたいであまり欲しがらないので私が時間みながら3時間くらいの間隔であげています。
ミルクも飲まない時は飲まないので悩みます🥲
退会ユーザー
なら頻回でなるべくあげるようにしたほういいとおもいます☺️🤍ただ体重はその子によりますし、うちの上2人も1歳で7kgなかったですよ!
3人目が9ヶ月ですが6.2kgです!個性もありますね🙏🏻
初めてのママリ
そうなんですね🥺!、
今の月齢くらいだと体重の増えはあんまり気にしなくていいんですかね💦
上の子が良く飲む子で大きめだったので余計に心配になっていました😅