コメント
♡ maron ♡
悪阻しんどいですよね。
私も終わらずで、今日はご飯すら受け付けず、、。寝たきり状態です。
いつかは終わると思いたえるしかないと思っています。
音楽聞いてみたり、テレビ見たりして気を紛らわして過ごしています!!
なぁちゃん
本当につわり辛いですよね…
お気持ちよーーくわかります。
私も5w〜15w頃まで続き、とにかく毎日嘔吐、胆汁も吐き
重度妊娠悪阻で点滴へ通いました💦
終わりが見えないので気持ち的にも本当にしんどい2ヶ月間でした😭
最後の方は今日は割とスッキリしてる…という日が出てきて今日は吐かなかった…
今日は少し食べられた…
昨日は良かったのに今日はダメな日だ…など繰り返しながら徐々にですが落ち着いていきました。
スッキリ吐かない日が出てきたら、もうあと少しだと思います😢
一般的にも16週頃には楽になる方が多いようなので、もうそろそろだと信じて
なんとか乗り切れますように。😢
-
レイジmama
回答ありがとうございます😊
点滴に通うほどって、壮絶ですよね。。。
私はギリギリ点滴までは行きませんでしたが5キロ以上体重が減りました😂
吐かない日がでてきたので、さななさんの言葉を信じたいと思います!!
がんばります!ありがとうございます😊- 11月8日
mamari♩°*
つわりは自分にしかわからないつらさがありますよね😭
私も、良くなったと思ったらやっぱり気持ち悪い…ってことがよくありました。
エミリアさんはお仕事されてるか分かりませんが、私の場合、職場には申し訳なかったですが、1ミリでも辛い、働きたくないって思ったら欠勤してとにかく体を休めてました。実際は重症までではなかったんですけど、産婦人科で、重症妊娠悪阻ということで連絡カード書いてもらって2ヶ月くらい病欠もしてました!
17週くらいからはほとんど気持ち悪いのがなくなってきて最近ようやく妊娠前とほとんど変わらない体調になってきました◡̈⃝︎⋆︎*
きっと、あと少しです!!
好きな音楽聴いたり、テレビ見たりして乗り切れることを願っております!!
-
レイジmama
回答ありがとうございます😊
わかっていただけるだけでも、とても嬉しいです💕
私は小学校で働いていますが、かなり重労働です。休みたいけど仕事があるしつわりと戦いながら耐えて仕事してます💦
うわべでは無理しないでというけれど、いざ具合悪い時は仕事がたくさん詰まって帰れなくてトイレで泣いた時もありました。。
それも精神的に爆発してしまってる要因かもしれません。
あと少しという言葉を信じて頑張ります😊- 11月8日
レイジmama
回答ありがとうございます。
私も寝たきりです( ; ; )
音楽聴いてリラックスしてみようと思います!
お互いにたえましょ、、、!