小学生たちが危険な遊びをしている場面で、自分の子供が安全に遊べない状況に困っています。他の場所で遊ぶように促すか、注意をするべきですか?
こういう遊具の上で10人近くの小学生たちが鬼ごっこを始めました。しかも、下からボールを投げて当たった人がだめ、みたいなルールで。遊び方間違ってるしうちの子が滑り台をやりたくても、ぶつかったりされたら嫌なのでやらせることができませんでした。そういう場合あっちで遊んでとか、何か注意したりしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 18歳)
コメント
.
私は注意しちゃいます💦
そこで鬼ごっこしたら危ないよー!って言います。
はじめてのママリ🔰
内心モヤっとしますが注意まではしないですかね。
確かに遊び方は違うかもしれませんが、一応みんなの公園なので、、あと自分自身も子供時代は完璧にルール守って遊んでたかと言うとそうではないので😓
そっと離れて別の公園にでも行きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。みんなの公園ですし、どう遊ぼうが勝手ですよね😭
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありますあります。私も離れて帰ったり違う遊具に行きます!
一度狭い場所で遊具がある中ドッチボールをされて長女は怪我したことあります。その時は代表の男の子が謝りにきたので小さい子もいるから気をつけてねと話はしました。三女も別の公園であります。が、謝りにも来ないので離れました。そこからは小学生が来たら帰るようになりました。
はじめてのママリ
自分の子がその遊具の対象年齢内なら『遊びたいからいいかなー?』って言いますが、対象年齢外なら言わずに違う公園行きます😊
のんたん
私だったら危ないので、
危ないからボールは違うところでやってね
って言います!
はじめてのママリ🔰
なんか、10人もいて迫力がありすぎて言えませんでした😅なんならボールが私の肩に当たったんですけど、何も言えませんでした。