15週5dで、横になってもお腹が張り続けて心配。仰向けで横になると特に張る。流産経験ありで不安。毎回お腹が張る。普通なのか心配。コメントお願いします。
横になっていてもずっとお腹が張っています。
現在15週5dです。
自宅安静中で横になって2週間以上立っているのにずっとお腹が張っています。
良くなる時もあるのですが、基本張っているように感じます。
特に仰向けに横になり、膝を伸ばしている時に、張っているように感じます。
これは普通なのでしょうか?
心配しすぎもあるとは思うのですが、2回流産している事もありとても不安でまたそうなってしまうのではないかと思ってしまいます。
お腹を触ると毎回はります。
コメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
あい
病院でお薬はもらってますか?
もらってなければ病院に相談した方がいいと思います!
15wですと、本来ならまだまだ張っていい時期ではないので💧
お腹は触ると余計に張るのであんまり撫でたりはしない方がいいですょー
ままり
私は20週くらいの時にそんな感じのことがあり、健診まで待てずに受診したことがあります。エコーの結果何の問題もなかったです!安心することができました😊
もし不安に感じるのならば、エコーしてもらうといいと思います!もし異常があるのなら早く見つけてあげたいし、異常がないならないで安心を買うことができますよ。
お体お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
実は先週も、先々週も見てもらっていて、今週健診があるんです😭
もう少し様子見ようか、気にし過ぎなのかどちらかなと思って😭💦
先生もあまりいい顔されないのでなかなか行きづらくて😓
あまりにも張りすぎたり異常があるようでしたら電話してみようと思います😭
ありがとうございました!!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
仰向けが、私も特に張ってました。お医者さんに相談したら仰向けは張りやすいとのことで、横になる時は常に左か右を向いて過ごしました。🙇♀️週数もそのくらいから張ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
仰向け張りやすいんですね💦
確かに横になってる時、今日の朝は張ってる感じありましたが、普段はないんです😢
次診察行く時それも聞いてみます😭
ありがとうございました!!- 11月7日
のあ
私も張りでおやすみしてます😭
仰向けだとやはり張りやすいです。撫でると余計子宮収縮を促すのでやめておいた方がいいです💦
ダクチルすら出してもらえないのでしょうか??今はリドトリン飲んでますが、ダクチルでも多少楽になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なんで何もしたないのにこんなに張るんですかね😮💨
つい癖であ、張ってるとか触ったり撫でたりしちゃうんですよね😭
気をつけてはいるんですが💦
22週までは効かないから出せないって言われてしまって💦
私は薬欲しいんですが、基本飲み薬出してくれないんです💦
安静にしてても治らないんですけど!!って思いながら😓- 11月8日
-
のあ
私は子宮頚管短めって言われました🤔あと体質ですかね…親も祖母も切迫で😅
普通に仕事したいのにー😭ってなりますよね〜
張ってるな〜って触りますが、なるべく撫でないようにしてます!
確かにダクチルはあんまり効かなかったです😅お守り程度でしたね…
リドトリンはやっぱり効きますよ〜!
これはこれで副作用強くて仕事どころじゃなさそうですが…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました💦
私の母もそうでした😭なので張りやすい体質なのかなとも思いました😭
何回か見てもらっていますが、短めとかは何も言われず、こちらから聞いてもいいのかも分からず、ずっと気にはなっているのですが分からない状態になってます😢
そうなんです!普通に仕事したいんです!職場にもう1人妊婦さんいるんですが普通に仕事してるから私が逆に甘えてるとかサボりたくてそう言ってるとか思われてたら嫌だなって😮💨
薬飲まないのが1番かもしれないですが、やはり安心は欲しいです。張り止め処方されてる方多くて私も欲しいと思って伝えましたがダメでしたね😓
効いてる方もいるのに。。
副作用が強いのもキツいですね💦
1番は何もないのがいいですよね🥲- 11月8日
はじめてのままり🔰
不安な気持ちわかります🥲
病院でエコーしてもらって、大丈夫ですよと言われたその日は安心出来ても
数日経ってまた子宮に違和感を感じると、またエコーしてもらいたくなりますよね😢
仰向けでも膝を伸ばした状態だと張りやすいとどこかで見たような気がします✨
あとはもうエコー見てもらって何も異常が見つからないと言われたのなら
自宅で安静にするしか本当にできることはないですよね…
私もおそらく同じくらい不安になってしまうタイプでして、何かあれば検診前に電話して受診させてもらっていて
今更ですがこの前エンジェルサウンズ購入してもう少しで届く予定です😂笑
また何かいつもと違うことがあれば
変化はお母さんしかわかりませんので、自信持って診てもらっていいと思います🥺!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お薬は22週までは効く薬ないからあげられないと言われてしまいしました💦ひたすらゴロゴロしてろと言われました😢
やはり触るとダメなんですね、気をつけます😭
ありがとうございます!!