流産手術後、ハーブティーでホルモンバランス整え、次の妊娠に向けて良い環境を整えたい考えです。
良い精子と卵子を作るためにしていることはありますか?
4日前に流産の手術を受けました。7週でした。
流産は悲しいですが、夫の優しさを感じることができ、この人と結婚して本当に良かったと思える出来事でもありました。
妊娠前、私はホルモンバランスが悪いので、生理を整えてくれるハーブティーを飲んでいました。
エンハーブの「女性リズムを笑顔で過ごしたい時に」というものです。
私には合っていたようなので、また飲もうか考え中です。
次の妊娠に向けて、より良い環境を作りたいと思っています。
- やまちこ
GigiLyraMam
今回は残念でしたね。でも神様は乗り越えられない試練は与えないと言いますし、次に良い結果が得られることをお祈りしています。
私は流産の経験はないですが、化学流産を2度経験しました。そのときにやまちこさんと同じく卵子の質を高めようと思い、体質改善に取り組みました。
具体的には1日1時間のウォーキング、お腹を絶対に冷やさない(冷たい飲み物は飲まない、夏でも腹巻)、バランスの良い食事、骨盤調整ヨガ、あと特に排卵日付近には飲酒しないことです。
あとは手軽にできることとして、キヨーレオピンがご夫婦ともにおすすめです。(ご存知でなければ検索してみてください。)
卵子に関しては、卵巣内で3ヶ月ほどかけて成熟するので、体質改善の効果は3ヶ月後から現れると言われています。私の場合は体質改善を始めて7ヶ月で妊娠できました。
精子に関しては、毎日作られていて毎日質が違うので、検査で異常がなくても、意外と男性側の要因でも受精卵の質が変わるようです。なので可能であれば男性も排卵日付近の喫煙、飲酒、ストレスは避けた方が良いそうです。
以上、ご参考までに(๑′ᴗ‵๑)
やまちこ
GigiLyraMam様
回答ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
沢山の努力をされたんですね。
夫と一緒にウォーキングできたら良いなぁ。
夏でも室内は涼しいので腹巻もしてみようと思います。
キヨーレオピンは名前は聞いたことがありましたが、そういうものなんですね!調べました。
卵子の成熟も知りませんでした!
ありがとうございました!
まずは早起き早起き等、規則正しい生活を心がけたいです。
コメント