11ヶ月の赤ちゃんが麺しか食べず、他の食べ物を拒否しています。離乳食に悩んでいます。歯が生えている可能性も。どうしたら良いでしょうか。
生後11ヶ月まだ掴み食べもしません。
最近麺類のうどん、沖縄そばしか食べてくれません。
白米食べないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
麺しか食べなくて他の野菜、肉も食べないです。
どうしたらいいでしょうか、、
最近基本母乳かミルクかになってます。。
歯がいたいのでしょうか、
上の子ははぐずりもなくなんでも食べていたので離乳食も順調に進んでいました。
ご飯で悩むことが初めてでどうしたらいいのかわかりません。
抱っこしてしかご飯も食べないです💦
- h_n(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
粒あん
うちも母乳ばかりで全然離乳食も食べませんでした!うちは逆に米しか食べなくて未だに麺は食べません。2歳まで母乳だったのでほとんど食べずに育ちましたが、身長も体重も標準より大きいです(^^)
焦らずに様子見ていても大丈夫じゃないでしょうか?
私もかなり悩みましたが、だんだん食べるようになりました!焦らず頑張ってくださいね😚
かな
娘が同じ月齢頃、ほんと同じ感じでした!基本母乳だけで、食事は麺しか食べず、朝そうめん、昼そば、夜うどんの日も多かったです(笑)
かといって、量も少なかったのですごく悩んでいたんですが、保育園に行き始めると急に野菜やお肉、お米も食べられるようになりましたよ!
今でも麺類を出すと「めんめん〜」と嬉しそうにするぐらい大好きみたいです。
来年度保育園に入れる予定なら、もしかすると保育園で食べられるようになるかもしれないです!!
-
h_n
ありがとうございます!
とても人見知りなので保育園で泣きすぎて食べないなんて事にならないか心配です〜😭😭一応、待機児童です💦
家もうどんばっかりで悩んでますが徐々に食べれるようになりますかね😭食べ掴みも全然しないし座りもしなくて、、😭
気長に待ってみます〜💭- 12月11日
TtRtTt
上の子がご飯も麺類も全く食べない子でした。
食べないなら食べるまで待つかーってな感じで1歳すぎてからはハイハインしか食べない子で(´ω`;)笑
保育園行き始めてからやっとお米も食べるようになりましたよ!(1歳4ヶ月過ぎ) 未だに食べムラやばくて夕飯は麺ばっか続いてます😂
-
h_n
ありがとうございます!
やはり、保育園行き始めると食べてくれるようになりますかね😭
うちも食べムラあります😭
麺なら食べてくれるんですが、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)それに座らって食べないので掴み食べすらまだしなくて😭- 12月11日
h_n
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
逆ですね〜😭麺しか食べないし、野菜も食べないしでもおっぱいは大好きなんです😭😭
卒乳のタイミングもつかめなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)気長に待ってみます!