コメント
みぃママ
妊娠5ヶ月という事ですか?
あーちゃんママ🧸
不安ならやめておいた方が良いのではないでしょうか?💦
コロナが流行ってると、
行っても行かなくても後悔はすると思います😔
ぴよまま
今月東京で大好きな友だちの結婚式がありますが欠席にしました。
子どももいるし帰ってきてもし私のせいでうつしたらと思うと…。
すごーーく行きたかったですし感染するリスクは低くなっていると思いますが、外国ではまた増えているし私は欠席にして正解だったと思ってます😣
空色のーと
来月だと、コロナが増加していたり、インフルエンザが流行りだしている可能性はありますからね。妊婦さんであるなら、微妙なラインですね…。
ただ、招待状の時点でコロナはまだ流行っていたでしょうし、参加の返事を貰った新婦さんの立場としては、正直「コロナが不安ならその時に言ってよ」とは思うかも知れません…。表には出さなくとも💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦招待状が先週きたのでまだ返事はしていません!
- 11月7日
-
空色のーと
まだ返事してないなら、全然断って大丈夫だと思います☺️✨
不安があるなら、何かあった時にお友達のお式を後悔するなんてことになりかねませんし…💦- 11月7日
ゆーゆー
私も今年の初夏、少しコロナが落ち着いた時5ヶ月で友人の式がありました!
私もワクチンもまだでしたしかなり迷いましたがあまり人と接触しなそうな席にしてくれたり、パーテーションがあったり、全員がノンアルコールで感染対策はバッチリだったので安心でした😊
行き帰りの電車が不安でしたが。。
自己責任にはなりますが、今だいぶワクチン打ってる人も増えてますしね😌
ただやっぱり新幹線で行かれるとの事で自宅からは遠いですもんね😣💦ご心配なようでしたら素直にお伝えして欠席でもいいと思いますよ!
うちもその新婦の子に妊娠を言ったら本当に無理しないで!欠席でも全然いいから😭って電話きましたよ〜💦
ままり
どの程度の感染対策がなされるのかわからない以上、やはり何かあったら怖いですよね💦
でも結婚式行きたい気持ちもすごくわかります😭
可能性は低いと思いますが、万が一その結婚式でコロナに感染してしまったら、親友の方も辛い思いをすることになると思うので、私なら泣く泣く欠席を選ぶかもしれません…
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私も妊娠が分かった時ぐらいかその後に友人からお誘いがありました。
式場は東京、新幹線で同じく1時間程度です💦
私が誘われた時は感染者が都内でも一気に増えてた時期でした💦
妊娠中、子供がいるため、もし万一式に参加した事によって感染したら絶対後悔すると思ってお断りしました😣💦
私なら5ヶ月で安定期に入ったとはいえ、新幹線での移動、コロナ禍、もし式場で体調が悪くなった事を思えば欠席します💦
式で何かあって式自体を台無しにしても嫌です😭
はじめてのママリ🔰
すいません!妊娠5ヶ月です。
みぃママ
私なら辞めるかな。
今妊娠6ヶ月なんですが、病院からの指導で、毎日の健康観察を記入する事になりました。赤ちゃん産んで、退院するまで、約4ヶ月毎日です。
マスクを外して会う人全員です。なので、家族は、毎日、体温計ります。
実家や義実家にも行きづらくなりました。マスクを外して会うのNGなので。
結婚式中に、会食ありますよね?マスク会食やパーテーションが進んではいるとは言え、マスクを外して、話す可能性が0ではないのであれば、感染リスクは0ではありません。
感染すると、病院にも迷惑かけますし、赤ちゃんにもリスクも、無事生まれても、会えない事もありえます。
色々な意見があるかと思いますが、ご自分で、ご判断して下さい。