※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男の3歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。トランポリンは兄と取り合いになるし、ストライダーは兄のお下がり。北海道なので冬は乗れない。実用的なものがいいか考え中です。

次男がもうすぐ3歳の誕生日ですが
プレゼントが思いつきません😇
みなさん何あげたか教えてください🥲

悩んでるのはトランポリンかなーって感じで
兄もいるのでほぼ玩具は取り合いになるし
沢山あるし…😇😇
実用的なものがいいかなーと考え中です😭
ストライダーも兄のお下がりあるし…
北海道なので冬は乗れないし🥲

コメント

あくるの

長男には去年マグトイズのアルファベットプレートはめはれるやつあげました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

そんなのあるんですね🥺
    知らなかったので調べてみます💜
    ありがとうございます😊

• 11月7日
mizore

うちは女の子ですが、アンパンマンの回転寿司のおもちゃでした。アンパンマンのパン工場とか、太鼓とか、誕生日と、クリスマスごとにアンパンマンが溢れてます🤣
トランポリンもありますが、手すり付きだと一人でポンポン跳んでますよ🙂

• ママリ

ママリ

アンパンマンはやっぱり子供に人気ですよね〜🥴🧡
    やっぱり手すりあった方が安心して飛ばせられますよね😊
    ありがとうございます!!

• 11月7日
ゆみママ

おもちゃ以外なら図鑑とかはどうですか?

• ママリ

ママリ

図鑑もいいですね🥺
    車と恐竜が好きでそれらは持ってるのですが…他の図鑑も新しい興味持ってくれそうでいいですね😍

• 11月7日
まゆ・a

お兄ちゃん達もいるならトランポリンおすすめです‼️
今年3歳の息子の誕生日プレゼントに買いましたが、とにかく楽しそうに跳んでます(笑)
そしてバランス感覚や脚の筋肉もついて、体幹が鍛えられてます🙆
加えて、母のダイエットにも使わせてもらってます(笑)

• ママリ

ママリ

体幹も鍛えられるし、あわよくば私のダイエットにも…😂笑
    私が運動神経悪かったので、体づくりにいいと聞いて子供たちにさせたいなーと思ってたのでやっぱりトランポリン良さそうですね🥺💜

まゆ・aさんのトランポリンは、ゴムタイプですか?それともバネタイブにしてますか?良ければ教えてください😊

• 11月7日
  • まゆ・a

まゆ・a

テレビ観ながらポヨンポヨン跳んでダイエットおすすめです😁⤴️(笑)

我が家は写真のトランポリン使ってます‼️バネタイプで90キロくらいまで大丈夫なやつなので、主人が下の子の寝かしつけにもたまに使ってます😂💨

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

わあ!写真まで😍
    ありがとうございます〜💜

テレビ見ながら運動できるの最高ですね🥴

やっぱりバネの方が耐久的なのよさそうですね🤔
    寝かしつけまで!万能ですね😂
    トランポリンにしようと思います、ありがとうございます〜😍🥺

• 11月7日
あーママ

前々からネジネジ出来るおもちゃ欲しがってたのでこれを買いました☺️同じシリーズのものも売ってるのですこしずつ買い足し中です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• ママリ

ママリ

男の子はこういうの楽しそうですね😍
    指先も使えますし😍

• 11月8日
  • あーママ

あーママ

同じシリーズの買い足してドライバーも2本あるので兄弟でも楽しめますよ☺️

• 11月8日