※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさんmama
妊娠・出産

初産の40w3dで予定日超過中。前駆陣痛や子宮口の痛みがあるが、陣痛が来ない場合は誘発になる可能性あり。誘発分娩は普通の出産より痛いと聞いており、出産に不安を感じている。

予定日超過中…😂

40w3d 初産です。
数日前から弱〜い前駆陣痛と下痢が続いています。
おしるしもありました。

先程、何度か膣の奥の方がツーンと痛い感覚があったのですが子宮口が開いたりしてる痛みなのでしょうか?
2日前の検診では子宮口2cm弱と言われました。
赤ちゃんはしっかり骨盤に入り込んでいるそうです。

このまま陣痛が来ないと明後日には誘発になります😇
誘発分娩は普通の出産(陣痛)より痛いと聞いたのですが本当ですか?
いよいよ出産目前というところまできて、かなりビビっています😱

コメント

mimura

超過して明日が誘発!って日に陣痛きました😂

私の場合20時間も陣痛に耐えましたが本当に死ぬかと思いました…😵‍💫痛すぎて叫んでたら最後の方そんな力残ってなくて陣痛の波の合間は気絶してたと思います😶‍🌫️(笑)
いざ分娩台に上がったら産める安心感で陣痛の痛みが急になくなったように感じたし早く出したいが為に必死すぎてもうそれどころ騒ぎじゃなかったです🤭

• ありさんmama

ありさんmama

出産お疲れ様でした!
    かなり壮絶なお産だったのですね…😱
    誘発前日に陣痛とのことですが、促進剤って使いましたか?💦

• 11月6日
  • mimura

mimura

ありがとうございます( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)
    陣痛の長さは個人差ありますがこんなに長いとな聞いてない…医者にキレそうになりました😭
    それが使ってないんです!前駆陣痛でフライング入院したら自然と来ました(笑)
    陣痛室で隣にいた方が促進剤を投与されてましたが4時間で出産されてましたよ😳ただこれも早い遅い効く効きにくいも個人差ありますよね…🥲

• 11月6日
  • ありさんmama

ありさんmama

そうなんですね😧💡
    やはり個人差ですよね〜💦
    お尻でっかちの安産体型には自身があるので、自分の体型を信じてあとはスムーズにお産が進む事を祈ります🙏笑

回答ありがとうございました😊

• 11月6日
くまままま

妊娠超過で促進剤使って産みました👶🏻
私も出産日3日前くらいからおしるしと前駆陣痛ありました。
1人しか産んでないので普通分娩との差はわからないですが今までも痛いと思ってたはずなのに点滴入れたら段違いに痛くなってどんどん進んだ衝撃はあります笑
薬が効きやすかったのもありますが!
それでも19時間かかりました😂

• ありさんmama

ありさんmama

コメントありがとうございます♡
    促進剤使って19時間ですか?💦ひぇぇぇ😱
    お疲れ様でした…

促進剤使っても使わなくても結局痛いんですよね…きっと。
    怖いもの見たさの軽い気持ちで普通分娩を選択した過去の自分にビンタしたいです😇

• 11月6日
  • くまままま

くまままま

ずっと微弱陣痛でたぶんそこからカウントされて9時に促進剤入れて13時に産まれました!
    なんにしろ痛いんですよね😥
    わかりますよ笑私も人生で一度は普通分娩してみたいと思ってました😂

• 11月7日
  • ありさんmama

ありさんmama

なるほど…
    促進剤入れてからだと4時間なんですね💡

激痛に4時間も十分長いような気がします😭
    覚悟を決めて頑張ります🔥

• 11月7日