※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

産後、里帰りしない方。自分のお昼ご飯ってカップラーメンでもいいですかね?母乳に悪いですかね😔

産後、里帰りしない方。
自分のお昼ご飯ってカップラーメンでもいいですかね?
母乳に悪いですかね😔

コメント

まろ

産後身体を休めることが第一ですけど、添加物も気になりますし良いか悪いかで言ったら良くないかと、、、でも育児大変ですしたまに位は良いと思います

たまにはいいと思いますよ。1日トータルで見て栄養が取れていれば、、!
そうじゃないと母乳の問題というより、あなたの体力が持たない気がします。母乳って血液ですしかなり色々持ってかれますよね。しかも鉄分から優先して持ってかれます。若さで乗り切れる事もあると思うのですが、産後ホルモンバランスも乱れもくる中、鉄分無くなるとイライラしたり鬱々としたり…
栄養云々も大事ですが、テイクアウトや半調理品、ウーバーイーツ利用して、お腹いっぱい食べて心も満足!って日を作ってください🤗