赤ちゃんの名前について旦那が考えた名前候補2つがあります。どちらが良いか悩んでいる状況です。どちらが良いと思いますか?
赤ちゃんの名前、早めに呼びかけてあげたくて性別が男の子と分かったので考えてます。男の子ならほぼ変更ないし。私は産んであげるのが最初に子にしてあげれること、だから、旦那の最初にしてあげれることということで名前は旦那に考えて欲しいとお願いしてます。父親の自覚少しでもでるかなという思惑も💦
そこで旦那が考えた名前候補2つ。どちらが良い?と聞かれました。
どちらも、一発で読めません💦キラキラだとも思いますが、旦那が一生懸命悩んで考えてたので良いかと思ってます💦
名前候補は、
灯舞(とうま)と光冴(こうが)です。
旦那は光冴押しですが、あだ名は、こうちゃんだねと言うと、こうちゃんと絶対呼ばれたくないと(嫌な知り合いがいたらしい)言いまた悩みだし(ーー;)
みなさんなら、どちらが良いと思いますか?キラキラなのは自覚してます(-_- )
あと、光冴の場合、あだ名は、こうちゃんになりますよね?(笑)
- ひよこ(7歳)
コメント
たらふくうさぎ
とうまもこうがも読めなくもないけど…今時の名前🤔って印象です。
もっと難しい子たくさんいますからね。
漢字でみるなら、こうがのほうが男の子らしいと思いました!
私の周りではこうって付く名前の子はこうちゃんって呼ばれてる子が多いです。
こうちゃん呼びが嫌ならこう君ですかね💡
とぱちゃん
こうがくん可愛いです😳💕
私的にはこうがくん読めましたよ😊
-
ひよこ
読めましたか?
旦那のお気に入りです♪
こうちゃんと呼ばれることだけを彼は悩みまくってます(笑)
旦那いわく、変わった名前は嫌で、あんまり名前や漢字とか被りたくないらしいです。
「こう」じたいはいっぱいいるでしょうけど。
私の友達の子も、こうがついて
こうちゃんと呼ばれてます(笑)- 10月12日
-
ひよこ
ありがとうございます!
- 10月12日
まあこ
読める事には全然読めますが…今どきっぽいなぁと😅💭
こうがくんだとこうちゃん、もしくはこうくんですね( *´꒳`* )(笑)
-
ひよこ
読めますか?
今時っぽいですよね!
こうちゃんかこうくんになりますよね。言うと、なんで省略するねん、こうがくんってフルで呼べよと悩んでました(ーー;)
でも、私も保育士で子どもの名前って省略して呼ぶしなぁ。
ありがとうございます!- 10月12日
わん太
どちらもいいと思います^_^!
けどとうまの漢字は違う方がいいような…あくまでも個人的な意見です>_<!
らんらんさんも一発で読めない、と漢字が気になるのであれば、男の子は大体苗字変わらないと思うので、総画数など調べてこっちの漢字が良さそうだよってな感じでオススメしてみては^_^
もうしてるのでしたらすみません>_<
-
ひよこ
ネットで苗字に合う画数の良い名前の一覧を出してきて何時間もにらめっこした結果選らんだ二つだそうです(笑)旦那が画数を気にせず名前をつけられたらしく、子どもができた時、調べてみたら良くなかったとショックを受けてたので画数にはかなりこだわってます(^_^)💦
舞が男の子らしくないかなぁとは私も思います。
ありがとうございます- 10月12日
ひよこ
やっぱり、こうちゃんですよね(笑)
友達の子もこうがついてて、こうちゃんって呼ばれてます(^-^)
これが、ひっかかって悩んでるそうです。幼稚園や保育園行ったら親がこう呼んでと指定しない限りこうちゃんになるだろうし(><)
ありがとうございました‼