※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【搾乳器 電動 について】出産間近の妊婦です。必要そうなら搾乳器電動…

【搾乳器 電動 について】

出産間近の妊婦です。
必要そうなら搾乳器電動タイプを買おうと思ってて
Pigeonのでいいかな?なんてネットを見ながら検討してたら、お店でchuchuの搾乳器電動タイプが安く売られてました(定価)

🌟①chuchu搾乳器電動タイプ 使われてる方
使用感等はどうですか?教えてください

🌟②Pigeonの搾乳器使われてる方も使用感等
教えて貰えたら助かります

🤱🏻 ③おっぱいが最初は出ないだろうけど
赤ちゃんに吸わせて、更に搾乳器で絞れば
少しは出るようになっていくもんなんですかね?
搾乳器で搾った おっぱい🍼は 専用ジップロック?で
保存する以外は、どのような保存の仕方されてますか?

①②③と色々と質問してますが
回答してもらえる番号をつけて教えて貰えると助かります🙌🏻

コメント

②ピジョンの電動搾乳機使っていました。
眠たくてもぼーっとしながら ジーっジーって勝手に絞ってくれるので楽でした。空いてる手でお乳もみもみすると、よく出てました。
消毒も簡単に出来ますよ。

③私の場合ですが、はじめは全く出なかったです。電動搾乳機10分当てても涙1粒分くらいとか😭おっぱいマッサージと、毎回出なくても搾乳機当てることで少しずつ出るようになりましたが、結局完全母乳には届かず、ミルクとの混合でした。でも、搾乳機がなければもっと出なかったのかな?と思います。自分で揉んで絞るのは難しそうです。
ジップロックで冷凍保存していました。数分後とか、すぐに飲ませるなら、そのまま冷蔵庫に保存して、湯煎であたためてました!

はじめてのママリ🔰

①完全に電動なわけではないので、電源を入れると吸い続けて自分でボタンを押したときに空気が抜ける仕様です!私は完全電動にこだわりがなかったので安価なこれを買いましたが、普通に絞れましたし重宝しました☺️
ただ吸う場所の角度を調節しながらだったり、吸う力の強弱だったりは少しコツがいるかな〜という印象です。
混合だったのでミルクで授乳の時間が空いたとき&張って痛い時のみ使用していました。

はじめてのままり

②ピジョンの電動使ってます🙂
ダイヤルで強さ変えられるし、お手入れも楽です🙆🏻‍♀️
おっぱいにあてながらスマホいじる余裕あります笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!