コメント

にこ
妊婦健診と土曜日のみ予約制で、他の受診は予約制ではないと思いますよ!
私も妊婦健診が始まってから予約制になりました。
それまでは、予約なしでオッケーと受付で言われましたよ!
待ち時間は曜日によるかと思いますが、30分以上は待ったことないです。
にこ
妊婦健診と土曜日のみ予約制で、他の受診は予約制ではないと思いますよ!
私も妊婦健診が始まってから予約制になりました。
それまでは、予約なしでオッケーと受付で言われましたよ!
待ち時間は曜日によるかと思いますが、30分以上は待ったことないです。
「妊娠・出産」に関する質問
初産、破水からの入院。陣痛室にすでに12時間いますが、陣痛間隔5分子宮口5センチから動きません、、、その間にもチョロチョロ羊水流れていて赤ちゃんが心配です。。このまま朝を迎える事になれば促進剤らしいのですが、…
10月初旬出産予定初マタ25歳です。 性別はまだわかっていませんが子供に「いと」(漢字は未定)とつけたいです。 ですが調べてみると名字の運勢が悪いせいなのかなかなかいい漢字が見つかりません。 みなさんなら諦めます…
【⚠️汚いお腹の写真でます⚠️】 最近お腹が痒くてずっと我慢していたのですが、つい昨日の夜中痒すぎて寝ぼけたままボリボリかいてしまいました。 今日の日中も我慢できずかいてしまったりしたのですが お風呂あがり保湿ク…
年子で2人目妊娠中なんですが旦那にイライラします。 ガルガル期がようやく収まったと思いきや二人目の妊娠で イライラがおさまりません。 こういうことってありましたか?
陣痛ってどんな感じですか? 下痢の時の腹痛や冷や汗が出る感じですか? 私は迷走神経反射持ちなので、下痢の時に冷や汗や意識が遠のく感じがあるので、これが陣痛だったら気を失ってそう…💦と思ってトイレで耐えています。
減量の辛さと陣痛の辛さって減量の方が辛いんですか? 減量した事のある旦那に言われました もうあと二週間後には予定日です。陣痛バカにされます。
妊娠8ヶ月です。 カロナールって何ヶ月から飲めなかったですっけ?😭 29週なんですがもうダメですか? 肋骨が激痛で無理😭😭 整形外科行ったけど我慢しかないねって言われて😭
妊娠中期の胎動は毎日、毎時間ちゃんと感じましたか? 明日妊娠22週に入るところですが、夕方までは胎動を感じていたのですが、夜4時間くらい?の今までの間、そういえば胎動がない気がすると思って不安になっています💦 …
今日検診だったのですが、まだ性別が確定しておらず【たぶん女の子かな〜】っと言われてますが、どちらだと思いますか?¨̮♡︎みなさんのご意見が聞きたいです♡
破水から来た方教えてください。 1人目のときは陣痛から始まり病院で先生が破り破水「バシャーッ」の流れだったのでもし破水から先だったらの事で聞きたいです。 バシャーの破水だったらわかるとは思うのですが、チョ…
今産休中ですが毎日ダラダラと過ごしてます〜〜〜 入院里帰り準備しなきゃですがダラダラ〜〜 友達などとおでかけはどのくらいまでしてましたか?🤰🏻 臨月入って遊んでる時に破水?陣痛?!?きたらどうしようとかそーゆう…
初産で出産準備が結局どれがいいか分からなくなりました 哺乳瓶はガラス製?プラ? 哺乳瓶洗浄はレンジ?煮沸? 搾乳器は自動?手動? 新生児から使える抱っこ紐は、、? 中期ですが悪阻が終わらず店に行けないので 代…
25週で毎日胃が苦しいです。今は胃の方に頭があるそうです。逆子が治ると、楽になったとか経験がある方いますか?
計画分娩のためバルーン入れました。 最初永遠に重い生理痛が続いて痛かったのですが、 途中で波が産まれました。 子宮口が広がって落ち着いたのかなと思いましたが ベッドから体を起こして座る姿勢になると痛みが悪化す…
2人目の出産予定日が 9月の始めなんですけど 半袖の服はいりますか? 夏の終わりだし半袖を着ると しても1.2ヶ月でもったいないと 思ってもう長袖で揃えようかと 思ってるんですが9月が 出産予定日の方はどうしますか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆま(-.-)
そおなんですね!!!知りたかった情報ありがとうございます(>_<)