※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

汚い話になります。血便が出たことある方いますかー?お腹激痛、脂汗かい…

汚い話になります。

血便が出たことある方いますかー?

お腹激痛、脂汗かいて血圧下がった感じの具合悪さで大量の水下痢をしてその後に血便が出ました。(まじで死ぬ!ってくらいです)
それ一回きりで次の日の下痢した時は少し血液が付着しているだけでした。

病院受診したら虚血性大腸炎の症状に似てるけど大丈夫だとおもう!と言われて特に検査もせず整腸剤処方のみでした。

二日絶食して今日からご飯食べてみましたが今のところなにもなく大丈夫です!

一回血便でたけどそのあと何もなかったって人いますか?😢

若い人でもガンとか可能性ないわけではないから怖くて😢

コメント

ママリ

友達がその症状で救急車運ばれて入院して、大腸カメラして腸炎ってことでした。
ご飯食べないようにして炎症おさまるの待つしかないって感じらしくて。
入院もあり1週間ほど仕事休んでました。3ヶ月前の話だったと思いますが、その後は何事もなくやっているようです。

それとは別で、健康診断目的で大腸カメラを今日、私が受けてきました。鎮静剤ありだったので思っていたよりは楽でした。そして中見てもらってキレイと言われて安心しました。
大腸カメラオススメです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私もお腹激痛の時に救急車呼んだら入院してたと思います😰

絶食したので良くなったんですかね私も😞

カメラ費用いくらくらいしましたか?😩

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

効くお薬もないのがつらいですよね💦

胃カメラ、大腸カメラを一緒にやって3割負担で9990円でした!ポリープとかあって、取ると3万円くらいすると事前説明ありました。
    ただその場合は日帰り手術扱いになるので医療保険おりる場合もあるそうです。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30,000円から保険適用ってことでしょうか?😩

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

民間の医療保険(ニッセイとかアフラックとか県民共済とか)に加入してるとポリープ切除は手術扱いになる場合があるので、そうなると手術の場合○万円、っていう条件のものに加入してると手術給付金が別ででるかも、って話です😄金額で出るというより手術の種類で出る出ない決まるようです!どの手術が出るかは保険会社によって違います。

• 11月6日

カメラやった方がいいと思いますよ、
ポリープがあったら怖いですし…
30代だとガンの人もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23歳なのですがやっぱやった方いいですかね😥

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

それは大腸カメラしたほうがいいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大腸癌とかの可能性ありますかね💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは祖父が大腸がんなんで、26ですが検査すすめられましたよ。

• 11月6日
なか🔰

私も内視鏡したほうがよいと思います。やはり血便は気になります。大腸がんより潰瘍性大腸炎だったとしたら
治療がいるので!

mamari

その後どうですか??

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?