その他の疑問 義実家への贈り物が多くなりそうですが、皆さんはどうされていますか?まとめるべきでしょうか? 義実家へですが、、、行事?が重なりギフトだらけになりそうですが皆さんならきちんとされますか? それとも何かまとめますか?? 11月→内祝い 12月→お歳暮 1月→年始挨拶手土産 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 内祝い ギフト 行事 義実家 みみ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 内祝いお歳暮お年賀、、どれもなくせないですね。。 11月6日 みみ ですよね😅 でも全部食べ物になりますよね?😅 11月6日 はじめてのママリ🔰 ですね…😫 全部日持ちするもので、お煎餅と洋菓子と…とわけるとか😂 うちは義実家とそのまわりの親族はお中元とお歳暮はなしで統一してるので少し楽なのですが、そのあたりはもうその家庭次第ってかんじですよね💦 正直面倒です。笑 11月6日 みみ 内祝いはギフトカタログ。 あとは食べ物、飲み物にしようかな😅😅 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ですよね😅
でも全部食べ物になりますよね?😅
はじめてのママリ🔰
ですね…😫
全部日持ちするもので、お煎餅と洋菓子と…とわけるとか😂
うちは義実家とそのまわりの親族はお中元とお歳暮はなしで統一してるので少し楽なのですが、そのあたりはもうその家庭次第ってかんじですよね💦
正直面倒です。笑
みみ
内祝いはギフトカタログ。
あとは食べ物、飲み物にしようかな😅😅