コメント

退会ユーザー
友達は学校に入ってからできるし、今からどうしようとか思ってないです。
それとも、今遊ぶ相手が欲しいとかですか??
近所の公園でよく一緒になる子が居てて、おそらく同じ小学校っぽいとか、同じマンションに1つ上の子がいてるとかで完全に知ってる子が居ないわけではないです。
退会ユーザー
友達は学校に入ってからできるし、今からどうしようとか思ってないです。
それとも、今遊ぶ相手が欲しいとかですか??
近所の公園でよく一緒になる子が居てて、おそらく同じ小学校っぽいとか、同じマンションに1つ上の子がいてるとかで完全に知ってる子が居ないわけではないです。
「友達」に関する質問
皆さん聞いてください。こんな事ありますか?? 転校して家が目の前の1年生の子と朝と帰り一緒に帰ってました。 朝は1年生の子とそのお姉ちゃんとお姉ちゃんのお友達と一緒に行ってたんですが今日急に娘の歩くのが遅いか…
小2なのですが この頃はもう学校で特定のお友達は いたりするものですかね? お友達と遊ぶときもあれば 遊ぶ子いないから 教室で1人で絵かいてたとか 最近聞くようになりました。 ただ毎日ではなく遊ぼうとかも 言われ…
2歳半の子の発達不安について悩んでます 1.人見知り?というか緊張が強いです エレベーターも人がいると後で乗ると言います 2.運動会なども、緊張して固まります 3.よくわからない音がすると怖がり何の音?抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかん
確かに学校に行けばそこから新しい友達ができるとは思うんですが周りが少しずつ学区内の保育園に転園し始めていて…
少し焦ったりしてるのもあるかもしれません🤔
人見知りで慣れるまでに時間がかかるタイプの子なので顔見知りがいるといいなと思ったりしました🤔
近所の公園など行ったときに周りをみてみようと思います😊
ありがとうございます😀