コメント
退会ユーザー
友達は学校に入ってからできるし、今からどうしようとか思ってないです。
それとも、今遊ぶ相手が欲しいとかですか??
近所の公園でよく一緒になる子が居てて、おそらく同じ小学校っぽいとか、同じマンションに1つ上の子がいてるとかで完全に知ってる子が居ないわけではないです。
退会ユーザー
友達は学校に入ってからできるし、今からどうしようとか思ってないです。
それとも、今遊ぶ相手が欲しいとかですか??
近所の公園でよく一緒になる子が居てて、おそらく同じ小学校っぽいとか、同じマンションに1つ上の子がいてるとかで完全に知ってる子が居ないわけではないです。
「習い事」に関する質問
得意なのに嫌いって何なんでしょう?🥹 娘5歳で体操習っていて運動能力は高めでめちゃくちゃ活発なので合ってるかな、と思ってたのですが、楽しくないなー好きじゃない、と言います。何で好きじゃないの?って聞くと疲れる…
みなさんならどうしますか? 四年生で 平日19時〜21時までの習い事(サッカー)を検討してます。 場所は近い(車で5分ちょっと)グラウンドですが。 ◎本人、夕飯はいつ食べさせますか? ◎もしその日ワンオペだとして下の子…
習い事の詳細について。 みなさんならどうしますか? 4年生男子です。 新しく習い事をしたいのですが 詳細さっぱりです。 サッカーなのですが。 たとえば練習頻度や親の負担度が知りたくて。 ホームページから問い合わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかん
確かに学校に行けばそこから新しい友達ができるとは思うんですが周りが少しずつ学区内の保育園に転園し始めていて…
少し焦ったりしてるのもあるかもしれません🤔
人見知りで慣れるまでに時間がかかるタイプの子なので顔見知りがいるといいなと思ったりしました🤔
近所の公園など行ったときに周りをみてみようと思います😊
ありがとうございます😀