搾乳器の使い方について質問があります。 ①使用後は乾燥させていますか? ②頻繁に絞ると量は増えましたか? ③頻繁に絞ることで量が増えた方、教えてください。 ④絞る前後のルーチンワークは何ですか?
搾乳してる方にお聞きしたいです。
現在、pigeonの搾乳器を使っています。
搾乳器を使うのが初めてなのもので、これで良いのか分からず💧
①搾乳器は使用した後きちんと乾燥させてから使用していましたか?
②頻回に絞る事で、絞れる量は増えていきましたか?
③一度、減っても頻回に絞る事で、絞れる量が増えた方いらっしゃったら、教えて下さい。
④絞る前と後に必ず行っていたルーチンワーク(乳首を洗うとか、乳首に馬油をつけるとかetc..)
- ままり
ここあ
①使用後はミルトンに浸けて、最初はきちんと水滴拭き取ってまた使っていましたが、面倒になってやめました笑
②最初は少なかったけど、だんだん増えて産後2週間で100〜200くらい取れるようになりました!
③一度面倒になっちゃって搾乳回数が減り量も減りましたが、頻回搾乳と大量水分摂取で量また増えました!
④最初は清浄綿で乳首を拭いて乳頭マッサージしてから搾乳してましたが、面倒になってやめました笑
搾乳続けてると乳輪のさらに外側の皮膚が乾燥してカサカサになってしまったので、ベビーオイルとか塗ってました◎
おかゆ丸
①電子レンジ消毒していたので割とすぐ乾くので次に使う時はかわいた状態でした。
②私の場合、頻回に搾ってもまとめて搾っても一日のトータルの搾乳量に変わりはありませんでした。
が、産後すぐでしたら増える可能性は十分にあると思います!
③搾乳器で頻回に搾るより直接飲んでもらうことで増えました。
それが不可能であれば乳首を赤ちゃんが飲んでる感じで直接指で搾るなど、回数より刺激の仕方で変わる気がします🤔
④搾る前はおっぱいをアルコールウェットで拭いてました。
後は特に何もしてませんでした。
さくら
搾乳機は消毒後に水滴ついてましたが気にせず使ってました!産院で入院中借りてた搾乳機も水滴めっちゃついてたので😂
3時間毎に絞っていましたが、量はどんどん増えていきました。
夜少しサボって量が減ることもありましたが、その後また3時間空けずに絞るようにしたらまた量は戻りました。
絞る前は特に何もしてないです!☺️
コメント