ファーストシューズを買ったけど、嫌がって履いてくれない。サイズアウトしそうで困っています。
みなさんのご意見参考にファーストシューズ買いました\(^o^)/
が、めちゃくちゃ嫌がって履いてもらえません。。泣
このままサイズアウトしそう泣
- ぽんな(9歳)
コメント

うるるん
どこのシューズ買ったんですか?私もこれからで、ここで色々聞きましたが、ぐてはるぽんさんの話聞いて不安になりました。

M.appy
うちの子も最初はほんとに泣きじゃくりました(笑)でも、ちょっと外に出るだけでも、【外に行く=靴を履く】という習慣付けると慣れてきますよ♫(o‘∀‘o)
今では喜んで足を出してきます★もう少しの辛抱です(笑)(^^;;
-
ぽんな
慣れますかっ◎_◎;)?!
ちょっと救われました。さっき買い物に行くのに履かないと行けないよってギャン泣きのまま履かせましたが・・
こんなんでいいのか・・- 10月12日
ぽんな
asicsにしました!
何件か回って、どこのお店でもasicsオススメしてたので。。
すごいショックです(笑)こんなに嫌がるとは。。。
うるるん
アシックス、私も候補のひとつでした。アシックスの靴が嫌なんじゃなくて、靴自体が苦手とかではないですか?
うちはまだ履かせてないですが、今まで裸足なのに行きなり足の周りにまとわりつくのが嫌とか…。
なんとか慣れてもらえれば良いですね。
痛そうと言うのであれば合っていないのかな?難しいですね。
うちはとりあえずファーストシューズは、ミキハウスにしようかなと思ってます。
嫌がられたらショックですよね。
ぽんな
そうみたいです(T ^ T)
靴下は喜んで履くのに・・泣
ちなみに、ここのみなさんはニューバランスが圧倒的に多かったです!
なんとかサイズアウトする前に履いてほしいもんです・・。
回答ありがとうございます(≧∇≦)
うるるん
靴は思い感じかするのかな?それか、なんか拘束されてるような感じ?靴下はあまり感じないのかな?
ニューバランスも良いよね。でも、どこも高くて泣けてくる。私より高い靴だよぉ~
サイズアウト前になんとか履いてくれると良いですね。
うちも近いうちにと思ってますが、まだ一歩も自力で歩きません(^_^;)
もうすぐ1歳4ヶ月になるので、そろそろ焦ってきました。
うるるん
ごめんなさい。思い感じじゃなくて、重い感じですね。
ぽんな
試しに違う靴(おさがり)履かせてみたんですが、はやり嫌がられました(笑)
そう!ほんとに!
大人より高いからビックリです(T ^ T)
うちの義実家の姪も今1歳6カ月ですがまだ歩きませんよ〜!(◎_◎;)
買うときは柔らかい素材をオススメします〜泣