便秘でイボ痔になりました。薬や塗り薬で治るでしょうか?
お恥ずかしいのですが便秘になり頻繁にイキんでいたらイボ痔と言うものになったようです(;o;)
お尻がなんとなく違和感なのですがこれって薬でなおりますか?
何か塗り薬とかでオススメあれば教えて欲しいです(;o;)
- ゆーりちゃん(6歳, 10歳)

とーまま
妊娠中に痔になる方、多いみたいですよ(^_^;)辛いですよね(´・_・`)
産婦人科の先生に言えば、塗り薬もらえました(^-^)あと、便秘気味だったら妊娠中でも飲める、便を柔らかくする薬もらえますので、かかりつけの産婦人科にお願いしてみるといいと思います(*´ㅂ`*)
連休中でも辛いようでしたら、電話してみて、市販でも使える痔の薬があるか聞いてみるといいと思います。
早く良くなりますよう、願ってます‼︎

退会ユーザー
こんばんは(*´ω`*)
私も恥ずかしいのですが イボ痔を頬っておいたら 痔瘻という 痔の中でも かなり痛く ヤバイ痔になってしまい たまたまその時 海外にいたんですが 手術を5回もしました(><)
その後 日本でまた手術して治ったんですが 痔になったら 早めに肛門科に行った方がいいとお医者さんが言ってました(><) 恥ずかしいですが 診てもらった方がよいらしいです。
お大事にしてください!

とりあたま
私も妊娠中、いぼ痔になりました。
また、出産時いきんでなる方、酷くなる方もいます。私は八ヶ月ごろだったかになったのですが完治はせず、いきみでお尻に花が咲いたようにいぼ痔が悪化しました・・・
産婦人科の先生に言えば薬ももらえますし、後少しだとは思いますができるだけ直しておいたほうがいいですよ!!

♡h.a.r*532♡
私もイボ痔なりましたよ!2人目の出産で💦
薬と押し込みで治りましたよ

ちち
私もいぼ痔になりました。妊娠中は産婦人科でもらった薬で軽くなっていましたが出産で悪化。その後完治しましたが、便秘の際に再発しました。
繰り返すものなのかもしれません(>_<)早めの専門医が良いかもですよ。

もみこ
babyちゃんママさん♪
私も経験者です。
自己判断でお尻に違和感あったのでイボ痔だと思いお風呂上がりにオイルなどでマッサージしていましたが、歩くと違和感と痛みが強くなり肛門科受診しました。
妊婦さんに多いみたいで、これからお腹が大きくなると腹圧でひどくなるかもしれないので、市販薬より産科か肛門科で診て頂くと良いと思います!
妊娠中、授乳中でも大丈夫とゆう便を柔らかくする薬と注入薬頂きましたよ!
お大事に☆

ゆーりちゃん
皆さんありがとうございます
妊婦になるとお尻のトラブル多いみたいですね💦
様子みて直らないようだったら病院で相談してみたいと思います!
回答ありがとうございました☆☆(*´-`)
コメント