コメント
ゆーあー
私は恵寿病院で無痛分娩にて予定しています。無痛分娩を少しでも考えているなら能登では恵寿しかしていないようです。
総合病院なので出産後の食事面などはクリニックに比べたら残念ですが‥
ママリ
私は2人とも恵寿で産みました(自分の職場ということもあって😅)
総合病院なので食事は期待しないでください。病院食って感じです。
ただ、助産師さんはいいと思います。若手からベテランまで揃っててコロナ禍ということもあるとは思いますが、けっこう手厚くケアしてくれます。
部屋は全室個室です。母子同室か別室かは選べますし母乳育児も押し付けてきません。ママの希望に合わせてくれます。夜休ませてほしいといえば授乳に呼ばれずベビのお世話してくれます。
医師もベテランの先生や女医さんなど数人いるので医療面に対する安心感などは大きいかと。
あと、よほどのことがなければ出産一時金でほぼ収まります。笑
私が聞いた限りでは、
桑原母と子クリニックは母乳育児推奨とのことです。
山田産婦人科は食事がいいらしいです。
-
いのり
ありがとうございます!初めての出産予定ですので手厚くケアしていただけるかどうかを重視したいので恵寿病院よさそうですね!あとお金ができるだけかからないようにしたいと思ってるので、情報ありがたいです笑😂
クリニックの情報もありがとうございます!- 11月6日
narumin
桑原で1人目出産しましたが、待ち時間が短く先生がとても丁寧なのでオススメなんですが、出産後すぐに母子同室、完母推奨なのでなかなかメンタルやられます🥲🥲30分も寝れないです...(笑)ご飯もボリュームがあって美味しくて助産師さんたちも親切でした!完母の予定でしたらオススメです♡
-
いのり
桑原さんの情報ありがとうごあ!出産後ゆっくり‥とはいかなさそうですね😂でも赤ちゃんとこれから常に一緒なんだっていう心構えは出産後からすぐに実感わきそうですね!ありがとうございます!
- 11月6日
まゃん
私は,山田産婦人科で産みました。
2人目もそこを考えてます!
ご飯も美味しいしみんな優しい方でした。とても良かったです
いのり
ありがとうございます!無痛分娩は今のところ考えてないのですが、恵寿しかできないんですね、参考になります!