※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がおねしょを心配しています。防水シーツやおねしょパンツの効果や購入方法について教えてください。

5歳の娘がオヤスミマンだけなかなか卒業できずでしたが、ようやく夜もパンツで寝れるようになりました。
昨日は寝る前にトイレに行き、朝も私が起きる前に自分で起きてトイレに行ってまた寝てました。
これから寒くなるし、おねしょしないか心配で、まだ対策などしていないのですが、防水シーツ?など敷いたほうがいいのでしょうか?
我が家はダブルのマットレスを2つ並べて4人で寝てるのですが、防水シーツなどもダブルサイズのほうがいいですよね?うちの子は寝相がとても悪いです💦

おねしょパンツなども気になっているのですが、
効果の程がわからず迷っていて、
防水シーツもどこで買うのがいいのでしょうか??

どなたか教えてください( ; ; )

コメント

ママリ

ファミリーサイズの防水シーツありますよ☺️
防水シーツの間でされたら最悪なのでボックスタイプになってるファミリーサイズの防水シーツがおすすめです‼︎

• ママリ

ママリ

おねしょだけじゃなくて寝汗がマットレスに染み込むのも防いでくれるみたいで、うちはずーっと防水シーツ使ってます✨
    こんなやつです!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリータイプのものがあるんですね!!
    これは一番上に敷く感じですか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

私はシャカシャカ音がする昔ながら?のやつなのでマットレス防水シーツ敷きパッドシーツにしてます😌
    音がしないやつとか肌触りいいやつなら1番上でいいと思います☺️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今はシーツの上にモコモコの冬用の敷きパッドかけてるんですが、その上に防水シーツだと寒くないですか😣?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

普段もこもこの敷きパッドなら敷きパッドの下にした方がいいと思います😭‼︎

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    てなると、おねしょしちゃうと敷きパッドと防水シーツを洗わないとってことですよね😂?

• 11月6日
8300

アドバイスではないのですが、同じような方がいて思わずコメントしてしまいました😭

うちの12月で5歳になる娘もオヤスミマンだけ卒業できず…今日は本人の要望でパンツで寝てみてますが、きっと失敗します😂💓💦

我が家はクイーンサイズベッドに子ども2人と私の3人で寝てますが、防水のボックスシーツを洗い替え含め2枚用意し、オネショしたら取り替えて、夜中でも洗濯〜乾燥回して対応してます😅
防水のトイトレずぼん?も用意してますが、まだ活躍していません😅もうそろそろ出番になりそうですが🧐💦

日中のトイレ頻度も多くて、膀胱の大きさが未熟なのかな?と思いつつ、周りにもあまり相談できないので、コメントしてしまいました…🙏💦

• 8300

8300

ちなみに、おねしょパンツはこんなのを買いました💦
    寝てしまった後でも履かせやすくて、パジャマの上からでも着せられて、スナップボタンついてるからめくれ上がらないかなぁと思ってます🙏

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはオヤスミマンでおしっこしたり、してなかったりが続いていて、1ヶ月おしっこせずに過ごせたので、ようやくパンツデビューです😂💕(笑)

やはり防水シーツは必要ですよね😣
    小学校くらいにならないと膀胱の大きさがみたいなのありますよね💦

おねしょパンツ、生地的に暑いと聞きますが、どうですか?
    これからの時期は大丈夫かなとも思うのですが、すりーぱーの下に履いても大丈夫そうですか?

• 11月5日
  • 8300

8300

1ヶ月大丈夫だったのなら、きっと上手くいきますね!!
    うちはまだまだかなぁ😅💦

おねしょパンツは蒸れそうな感じはあります💦
    夏は絶対汗疹になると思います😅スリーパーってお尻あたりまでありますよね?掛け布団なしで寝るなら、スリーパーとおねしょパンツが丁度掛け布団代わりになるかな?と思います🧐
    うちの娘は汗かきではないのですが、下の子は凄く暑がりです。暑がりの子だったら、嫌がるかもと思いました😂💦
    でも、1ヶ月大丈夫だったのなら、きっとオネショしないので、防水シーツ敷いて、掛け布団がわりに洗いやすい毛布とかにするのでも、よさそうな気がします☺️❤️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は成功しましたが、今日は失敗してました😵
    まだお布団まで濡れてはなかったので一応セーフですが、やはり防水シーツは必須ですね💦

おねしょパンツはやはり蒸れるんですね😂
    うちは腹巻きもしてるので、スリーパー+おねしょパンツとだいぶ着ることになっちゃいますね😅笑

• 11月6日