住宅購入の予算は、どうやって決めましたか?😃FPさんに相談ですかね?その…
住宅購入の予算は、どうやって決めましたか?😃
FPさんに相談ですかね?その場合は不動産やさんに紹介してもらえるんですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
じゅんぴ
アパート時代の家賃を基準に考えました!
住宅購入の予算は、どうやって決めましたか?😃
FPさんに相談ですかね?その場合は不動産やさんに紹介してもらえるんですか?
じゅんぴ
アパート時代の家賃を基準に考えました!
「住まい」に関する質問
自分が無知なのと、HMさんが言っていることがいまいち理解しきれないのが悪いのですが教えてください、、! 現在新築建築中で、クリスマスに引き渡し予定です。すでに職場の年末調整は終わっているのでいつも通り提出…
6畳一部屋を小学生姉妹2人の部屋にしてます。 上の子は出窓方向に机、 下は壁側に机をおいてます。 本人たちがこの配置にしました。 大人からみると配置がデコボコして おかしいと感じてます。 出窓にカーテンがあり、開…
全館空調をつけていない方、トイレやお風呂寒くないですか? アイ工務店を検討中なのですが全館空調の取り扱いがない地域で💦 今は賃貸住まいで暑いし寒いしなので、家を建てる時は全館空調が欲しいと思っていたのですが…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちもそんな感じです!アパート家賃超えない感じで!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
頭金は、どれくらい出すとかどうやって決めましたか?
今社宅なので家賃安いのですが😅
退会ユーザー
義両親からのお祝い金が早めにいただけたのでそれを頭金にしました🤔
じゅんぴ
ローンが借りられる上限があるので、それからはみ出た分を頭金で払いました!
ローンは出来るだけいっぱい使った方がいいと聞いたので😌
うちも社宅で安くなってましたが、安くなる元の金額やその地域の相場、大雑把な目標(うちは毎月10万位内、ボーナス払いはしない)を決めてあとは住みたい家を探してみて、、という感じで決めました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😃
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😃
そうなんですね!ローンはできるだけいっぱい借りた方がいいのはどうしてなんですか?😃うちも10万円くらいで考えています😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ローンが借りられる上限ってどうやってわかるんですか?😃
じゅんぴ
団体信用生命保険があるからです!簡単に言うと旦那様に何かあった時ローンの残りの金額は払わなくてもよくなる保険です😌
だから一気に払うよりローンにしておいた方がいいという考えです
ローンの上限はほぼ収入によって決まります
年収 住宅ローン 上限で検索すると大まかな数字は調べられると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃参考になりました!調べてみます😊