※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

3歳男の子のトイトレについて、立ってするおまるの購入を考えています。家では進まず、立っておしっこが怖い様子。おまるを使った経験がある方のオススメやアドバイスを教えてください。

3歳男の子のトイトレについてです!

立ってするおまるの購入を考えているので、オススメやアドバイスお願いしますm(_ _)m

保育園では自分からトイレに行ったり、とても優秀らしいのですが、家では誘っても全くトイレに来てくれずなかなか進みません😭

オムツを嫌がってパンツを履きたがる、トイレに行ければおしっこはできるので、もうちょっとな気がするのですが...

保育園では立ってする便器でおしっこしていて、「立っておしっこできるよ!」と得意げに話すそうです笑
家で立っておしっこを試みたのですが、落ちそうで怖いとのことでしてくれませんでした😢

画像のようなおまるを使ったことがある方いらっしゃいますか?
掃除が面倒な気がするのですが、立ってできるなら仕方ないかなと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

使った事ないのですがスリーコインズにもお手頃なのあると思います。
まだ売ってるかわからないですが。

• くまこ

くまこ

スリコの見たことあります!
    人気なのか店舗で見たことないですね😢

• 11月5日