※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ココロ・悩み

外遊びの時間について相談です。外出が苦手で、ママ友の子供が元気そうで羨ましいと感じるけど、外遊びの重要性は理解している。外遊びをすることは親の仕事だと感じ、ストレスを感じています。

外遊びを一日にどのぐらいさせてますか?

もーー、外に出るのが嫌いなので
いつも苦痛です。
正直、雨の日などの天気が悪いときは
やったーって思ってしまいます。
(天気悪い=外出れない理由ができたから)

外で遊ばせてるママ友の子をみていて
やはり体力ついてるなぁと実感するし
外遊びの大切さはよくよく知ってるのですが

いやでいやで仕方がありません。
これも親の仕事だと思うとまたストレス..

コメント

雨以外は毎日です!
雨の日は私も嬉しいです笑

ママリ

外遊びは毎日です!
うちはむしろ家の中にいた方が大変なので外行きたいです💦
公園でもスーパーでもデパートでも、出かけていたいです。。
でもなぜか雨だとよくお昼寝してくれるので雨でも嬉しいです笑

私も、暑いのや寒いのが本当に苦手なので、お外に行きたがらないお子さんはいいなと思ってしまいます😅

本当に外が大好きな息子と外が嫌な私なので、お互いの為に早めに保育園に通わせました😅

保育園から帰って来ても外に行きたがるので、雨の日は私も嬉しいです😂

ぼたんこしょう

現在第二子が臨月ですが、上の子が外遊びが好きで毎日外遊びにいきます!
朝は8時から12時まで、お昼してまた夕方16時から17時頃まで遊びます🥶
毎日ヘトヘトです😇😇

はじめてのママリ🔰

うちの娘は外に行きたがらない(拒否されたりもする)ので、週の半分くらいしか外に出ないです( ・᷄-・᷅ )

良くないなぁと思いながらも、自分も行きたくないし、なかなか改善できません😅