現在、切迫早産で入院中の33週5日目の初産婦です。16週ごろからお腹の張りがあり、2回目の入院です。張りは痛みを感じず、横になると良くなります。3日前の妊婦健診で張りを指摘されましたが、週数によっては問題ないのか不安です。
33週5日目の初産婦です。
現在、切迫早産で入院中です。
16週頃からお腹の張りがあり、今回2回目の入院となります。
初期の頃から針があったのですが、3日前の妊婦健診で
張りを指摘されました。
今の週数だと張ってきてもいい頃のような気もするのですが
どうなんでしょうか。
張りは痛みを感じず横になっていれば良くなる程度です。
- りあらまま🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子宮頸管の長さとか聞きましたか?
早い段階から張りがあるようなので、子宮頸管の長さもあってのことなのかなとも思います。
妊娠後期でたしかに張ることもあるかと思いますが、頻回だったり、それこそ子宮頸管が短くなり陣痛に繋がったときを考えたら週数的にはまだ早いと思います!
まき
お腹の張りは頸管の長さによると思います。
通常の妊婦さんで頸管もまだ4cm以上あるなら多少の張りはあっても良いと思いますが…。
1人目の時は36週で点滴を抜きました。
-
りあらまま🔰
さすがに4cm以上は無いですけど、一回目の入院時は2.8mmで今回は3.4mmだったのでなぜ入院になったのか明確に教えてもらえず、、。
張りやすい体質だからでまとめられてしまい出産の準備も出来ぬまま来てしまいました💦- 11月5日
-
まき
早い段階で頸管が短くなっていたのと、検診で張りを指摘されたからではないでしょうか?
お腹が張っている時は頸管がもう少し短くなっている可能性があります。
私は1人目切迫早産で入院した時はほとんどネットで揃えました。
ベビーバスや哺乳瓶などは母が揃えてくれましたよ。- 11月5日
ななみ
張りが増えても頸管長が長ければ問題はないそうですが、2回目の入院とのことなので頸管長が短めなのかもしれませんね😥💦
私は毎回切迫で服薬や入院になりますが他の人がどの程度同じ時期に張るのかがわからないのでこれが頻繁に張りすぎなのか分からない、と言ったところ前回の入院の時に普通の人より張りやすい体質だと思うと言われました😭
-
りあらまま🔰
張りと頚管長で入院するかどうか決めるみたいですよね🥲
ほんとに張りやすいと口では言われてもまわりと比べられないし、ほんとに自分的にはそうでも無いんだけどなぁって思ってしまうのが本音です💦今はコロナの事もあり面会も出来ないので病院にいる方がストレスで張りを多く感じてしまっている気がします、、、。- 11月5日
りあらまま🔰
子宮頸管の長さは週数通りで短くなってるわけではないと入院前から聞いていました。
リトドリン1日4回の内服だったので確かにお腹は張りやすい傾向はあると思いました、、