中古住宅を購入し、リフォームをしています。ストーブの穴(排気口?)をあ…
中古住宅を購入し、リフォームをしています。
ストーブの穴(排気口?)をあける位置を間違われ、ハウスメーカーのリフォーム担当者から「穴は問題ないようにふさいでやり直す。特に問題ない」ような事を言われました。
本当にそうなのでしょうか?施工途中でたまたま目にしたからこちらが気づき、指摘するまでリフォーム担当者は気づいていませんでした。
リフォーム担当者から施工担当者にきちんと伝達されていなかった事が原因です。
きちんとした謝罪もなく軽い感じで「間違ってたので直しますねー」位の印象だったので、不信感が出て来ています。
間違えて壁を切り取られ塞ぐ事で、何か不具合が出てくるのではないかと心配です。リフォームするうえで、こういった事はよくある事なのでしょうか?
わかるかたいらっしゃいましたら、助言頂きたいです😭
- パンプキン
コメント
退会ユーザー
家に穴を開けてしまったのですから大問題だと思います。
私でしたら家を買い取ってもらいたい程の動きはしますね。
パンプキン
やはりそうですよね。
今朝夫とこの話をしたら、「きちんと塞ぐって言ってるからいいでしょ」みたいに言われて喧嘩になりました。
一般的にはどうなのか知りたくて投稿させて頂きました。
コメント本当にありがとうございます。
退会ユーザー
そこからひび割れとかの原因も考えられますから、どのように保護するのかしっかり確認された方がいいです。
それとお金を払う必要は無い程の失敗だと思います。
パンプキン
ありがとうございます。明日リフォーム担当者に会うので、詳しく確認してこようと思います。